みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あーやってた。オキシドールで髪脱色、臭いのなんて、あの頃お金もなかったし、みんなやったことあるんじゃないかなぁ?
by うかばない-
懐かしい。昔大好きで読みました。映画化もされて凄いです。時代が違うから?と思うところもあるけど名作だと思います。
by mk06-
昔を懐かしく思い、また最近読み返してしまう名作中の名作です!当時は、登場人物本人がどこかにいるんじゃないかってくらいリアルに描かれてました
by 碧のイルカ-
ハラハラのすえに
俳優のん主演で実写映画化もされた作品。主人公の和希やハルヤマの言動、命の危機にハラハラしっぱなしだったけど、最後には、働く彼に手作り弁当を届ける穏やかな日常で終わって、本当に良かった。
by su1ara-
懐かしい
青春!中学生だった当時は、ちょっぴり憧れてたマンガです。6個上の姉の部屋でこっそり読んで、ドキドキしてました。…今は、こんなことリアルではない時代になってるので…若い子はどう感じるのかなぁー?
by 匿名⭐希望-
なつかしい
この本はたくさんいろんな思い出がある、、いいことも悪いことも。無料分読んでこういう出だしだったかと思い出した。おかあさん若い!35歳だったんだ。。20ちょいで子持ちになるとそういうことか。むかし、自分が見ていた視点と今とで本当感じ方ちがう。もっと見たいけど、どうしようか迷い中。
by ひよひよりんりん-
時代がだいぶ昔なので、もうあまりこんな若者たちはいないんじゃないかと思うと、今の人たちに響かないのかなぁと思います。ですが、青春をこの時代に探した私としてはとても懐かしく、複雑な背景のある子たちの不器用な生き方がキラキラして見える。素敵な作品です。
by Shiwo.-
懐かしの世界観!
なつかしさ満載の世界観です。キャラクターのみずみずしさはいつ読んでも変わらずでした。この髪型、制服の着方にどれだけ影響受けたかわかりません。最近放映中のドラマもまさにこの時代がモチーフだから、そこにこの作品からのエッセンスが組み込まれればいいな、と思います。
by かえでやかえで-
懐かしい
今の子供達に読ませても、楽しんでもらえると思える懐かしい作品です。確か長かったので一気に読まない様気をつけながら、読み進めたい、大人になってから読見返して見ても楽しいと思われます。
by キンキーブーツ-
名作
昔、友達に勧められて読んだことを思い出しました。不良のお話ですが、皆繊細で優しい子です。涙なしに読めない名作です。
by マンガバンザイ-