みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

親になってみて

中学生の時に初めて読みました。いま親になってから改めて読むと、やっぱり和希のママにもっと責任感と愛情をもって子供と向き合って欲しかったと思います。当時も思いましたが、今は同じシングルマザーとしてさらにさらに思います。わたしは子供が一番なんで。

懐かしい!確か初めて読んだ時泣きすぎて疲れて、読み返すことすらできなくなったな。
    当時中学生の私としてはすごく刺さる漫画でした。
    今読むと大人になった分、感じることは違うし、今の若い子には理解できないかもなー、とも思うけど、いい作品だと思います。

不良漫画だけど

中学生の複雑な心理を描いていて、悪い事をするのには繊細な年齢だからこその理由があるんだと気付かせてくれる。
    大人もそんな子供に振り回され、人の弱さや心の葛藤に胸を打たれる…
    中学生の頃に読んで、夢中になった作品の一つです。

嗚呼、なつかしのホットロード(涙)
    中学生んときよんで、春山に惚れたのはわたしだけではなかった。はず。
    オキシドールで脱色したり、懐かし過ぎるいまの中学生にはわかんないだろーなー
    熱い、めちゃくちゃな、愛。
    憧れたものです。しみじみ。

まだ読みかけです

まだ読みかけです。
    学生時代、従姉の家に遊びに行った時も
    友人の家にもあった、ホットロード。
    二、三年前に実写版映画もありました。
    テレビで放送していて、みて、懐かしくて涙でした。
    これからも読み続けていきたいです。

若い母親の親子の関係や、中学生の恋人との
    純愛などが描かれていて、縁の無い世界を漫画で楽しむといったかんじの内容でした。
    暴走族の上下関係などに少しふれてあり、
    なんだか悲しい話です。
    主人公たちが幸せになるといいなと思いました。

せつない

なんだか切なくて 主人公の名前まわりの人も切なくて でもキャラクターが良く描かれていて 引きこまれていきます。劇場版を見ましたが、尾崎豊の作品の切なさと通じるものがあり 両作品ともに 大ヒットしたのが
    良くわかりました!

中学生には刺激的!

昔、中学生の時に読んだ。家族からの愛を感じ取れない主人公の女の子の複雑な心境に共感してしまい、同時私のバイブルだった。ハッピーエンドだから中学生や高校生でも後味良く読み終えることができる青春恋愛漫画。

懐かしい!

高校時代、部活の先輩に教えて貰った作品です。
    紡木たくさんの作品にハマるきっかけになりました。
    春山の部屋で、テーブルを蹴ってドンドン音を出しながら、他の人に気付かれないようにキスするシーンは憧れました!笑

懐かしいですね。中高生の頃読みました。
    数年前に映画化もされましたね。
    ただ、この作品は原作が良いですよねー。
    ヤンキーテイストな所が、あるので、あまり現代には合わないかも知れないですが…良い作品だと思います。