みんなのレビューと感想「咬みつきたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もどかしい

このライバル関係、オフィスラブ良いですね。勝気受が可愛い。
    やり返すぐらいの強気に、攻は惹かれちゃうみたいな。不可抗力なところが良かった。絵柄も綺麗で読みやすい。

ライバルかな

仕事でも人間的にも敵わないできる男に惚れられた。ライバルで気に入らないヤツなのに自分を求めてくるのは少し嬉しい。関係をもっても仕事はきっちりとやり、あいつのポジションに行きたい。愛情まではいけてない感じがまだしてるけど、このままで終わり?もっと読みたいです。

これはいい。すごくいい…

社会的地位や矜持にこだわる、男ならではの葛藤…みたいな描写がたまらん。

媚びるような『オンナ』ではなく、
    プライドのある男同士の絡み。

いいです。すごくいいです。
    そしてギャグ部分もすごくいいです。

作家さんにいちまんてん!!!w

by BANZai

好き嫌いの分かれるお話です。皆さん書いてらっしゃる通り、主人公の行動が許容できるかどうかでしょうか。
    眉を潜めるような主人公の行為すら受け入れる相手に、読み手が共感できるかどうかもポイントですね。
    読後感がスッキリしない方が多いと思いますが、これはこれで面白かったです。

一生懸命働いてるBLが好きです。
    志野は仕事で一歩先を行く似鳥をものすごくライバル視してるのですが、二人がどんな関係になってもそのライバルと思う志野の気持ちはずっと変わらないんだろうなあと。最後もいい終わりだったと思いました。

リアルにこういうカップルいて欲しいという願望をもちました。
    仕事が出来る人に惹かれるのは、すごくわかる。切磋琢磨している感じが、理想のカップルでございます♥

最終話の飼い慣らされない感、噛みついてやる感が、すごく好きです!!

by bian

1話無料分だけ読みました。

ライバルが後輩を狙っていると勘違いして、動揺させようとその後輩に必要以上に
    構う主人公が可愛い。
    自分が狙われてると分かってから、どうなっていくのか楽しみ。
    あと、その後輩は関わってくるのかな?そこも楽しみかも。

ライバルがくっついちゃうパターンなんですけど、それがなんというか、もどかしさしかないです。エッチシーンはそんなおおくないです。ほだそうとしても、なかなかほだされてくれなくて。結局攻め様に噛み付くんですけど、その後のエッチの時に攻めにすがるお声が最高に好きです。

by BL女

スーツ萌え

甘々な攻めと、躍起になって噛みつく受けが可愛いです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
    それぞれのシーンの繋ぎが甘いように感じましたが、自力で補完できるレベルです。
    終盤のしてやったりな表情にはぞくぞくしました(*ノωノ)

ドキドキしました

はぁ、後半からのシノさんの行動にドキドキさせられました!攻めに対してプライベートでの態度もそうですが、仕事上で負けてたまるもんかっ!という意思で戦う姿にドキっとさせられ色っぽくてとっても良かったです!