みんなのレビューと感想「DAYS」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

DAYS
作家
配信話数
全383話完結(25~60pt)

4.3 評価:4.3 442件

風間とつくしの友情が素敵!

マガジンには大好きな「ダイヤのA」と、この「DAYS」が
    両方連載中で、どちらも王道のスポーツ物ですが、この
    「DAYS」の主人公つくしは本当にド素人から、チームの重要
    メンバーへと成長していくのを1話から追いかけるのが本当に
    楽しみでした!(アニメだと特に最初の方のいきさつが結構
    省かれているので、漫画で読んでより風間とつくしの関係性
    などがよくわかったので、原作、とってもオススメです!)
    チームのメンバーが、個性的な面々ですが、みんないい人
    ですよね~やっぱり。私はキャプテンや臼井、灰原など3年生
    がかなり好きです。でも2年は2年で個性あるし(笑)1年も、
    マネージャーも含めすごくいい味だしてますよね!あと、特に
    監督が大好きかも・・・。いいチームには陰にいい大人ありです
    よね。まあ選手がズバ抜けて優秀(自分達の頭で考えることが
    できる人たちの集まり)だからこのチームはこんなにも成長し
    続けているのですが・・・。(連載、もうすぐ終わってしまうのが
    悲しいです・・・)作者さんに休んでいただいて、是非、またつくし
    たちの2年編、そしてキャプテンが予言した「2年後、あいつが
    キャプテンです」の姿を見られたら良いのにと心から思います!
    風間とつくしのコンビを見ていると、とても癒される物語です。
    アニメも第二期やってくれないかなあ。声優陣が神がかっている
    本気のキャストで・・・痺れました(笑)

by Eaucari

ザ青春‼︎

私自身、サッカーを好きではありませんが…読んでみようと思う作品です。
    まだ最初の方だけですが、少年漫画あるあるの物語進行で主人公は上手にサッカー出来るようになるんだろうなぁ
    と思いました。

主人公が弱い自分と戦いながらチームの為に何が出来るのか、、と、必死になって、それを近くで見ているチームメイトも負けじと努力して強くなっていく。どんどん成長していく主人公と仲間達。何かに一生懸命になれる青春漫画かな、と思います。めちゃめちゃ面白いです。

勧められて読んだらハマりました。
    でも長いのでゆっくり読み進めます。
    部活楽しい!みんなとサッカーしたい!って一生懸命なつくちゃんがんばれ。
    1話ごとに泣かせにきます。

サッカーというか、スポーツに限らず全ての事において、努力は必然であり、他を巻き込む力となる。
    ついつい見続けてしまう作品

サッカー初心者のつくしが、名門聖蹟サッカー部で頑張っていき周りも変えていく姿がすごく好きです。ただただ努力を怠らないひたむきな姿は感動します

最高の漫画です

下手くそで、傷だらけで、センスなくて、鬱陶しくて、不器用だけど愛おしい。
    何故そんなに走れるのか、何故そんなに頑張れるのか。
    サッカーが好きとかそーゆう事を超越している気がします。
    今すぐボールが蹴りたくなる、そんな作品です。

ちゃんとサッカーしてます!(笑)わりとスポーツ系の漫画は超能力みたいなのが多いのですがこれはちゃんとサッカーしてました

友達にオススメされて読み始めたマンガ。
    思った以上におもしろくてついつい読んでしまった。この先も気になる。

頑張れ、つくし!がむしゃらな所や成長していく姿に感情移入して読んでしまいます。チームメイトもみんないい人。もう少し展開が早ければ読み続けられそうで残念です。