みんなのレビューと感想「DAYS」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

アニメにハマって原作も読みたくて買いました。
つくしのひたむきさはすごいですね。風間とは仲良いだけじゃなくて悩んでる時に寄り添ってくれる相手になって友情最高です…!風間だけじゃなくて1年生皆の仲の良さもとても好きです。by 匿名希望-
本買っちゃいました
たまたま読んだらハマってしまいました。純粋な姿がステキ!あとイケメンが多い。気に入ってしまい、本を購入してしまいました。
何にも
何にもできない男の子。1人の少年と出会って、全てが変わった。主人公は、弱気で、泣き虫で、何にも出来ないけど、ひたすら頑張れた。仲間を信頼できた。人を信頼できるって才能ですよ
つくちゃん大好きです!ピュアでまっすぐで、一生懸命で!体力なかったのに、友達とサッカーするって思いで頑張ってるところは泣けてきます😂
お試し版を読んでみて面白そうだったので購入してみましたがこれは良い作品に出会えたんじゃないかなとおもいました。
まさか
なんとなく読んで感動してある日ふとマガジン見たら載ってるではありませんか。びっくりしました。いいストーリーです。
大好きです。
風間に出会えたつくし。つくしに出会えた風間。お互いに尊敬し、支えあっていていい。
先輩も仲間もいいやつばかりで最高でした。もうすぐ終わってしまうのがつらい。by 匿名希望-
いい!
つくしのキャラクターが本当に好きです!!
無料読みにあって読み始めたのですがどハマりしました!!!!by 匿名希望-
風間とつくしの友情が素敵!
マガジンには大好きな「ダイヤのA」と、この「DAYS」が
両方連載中で、どちらも王道のスポーツ物ですが、この
「DAYS」の主人公つくしは本当にド素人から、チームの重要
メンバーへと成長していくのを1話から追いかけるのが本当に
楽しみでした!(アニメだと特に最初の方のいきさつが結構
省かれているので、漫画で読んでより風間とつくしの関係性
などがよくわかったので、原作、とってもオススメです!)
チームのメンバーが、個性的な面々ですが、みんないい人
ですよね~やっぱり。私はキャプテンや臼井、灰原など3年生
がかなり好きです。でも2年は2年で個性あるし(笑)1年も、
マネージャーも含めすごくいい味だしてますよね!あと、特に
監督が大好きかも・・・。いいチームには陰にいい大人ありです
よね。まあ選手がズバ抜けて優秀(自分達の頭で考えることが
できる人たちの集まり)だからこのチームはこんなにも成長し
続けているのですが・・・。(連載、もうすぐ終わってしまうのが
悲しいです・・・)作者さんに休んでいただいて、是非、またつくし
たちの2年編、そしてキャプテンが予言した「2年後、あいつが
キャプテンです」の姿を見られたら良いのにと心から思います!
風間とつくしのコンビを見ていると、とても癒される物語です。
アニメも第二期やってくれないかなあ。声優陣が神がかっている
本気のキャストで・・・痺れました(笑)by Eaucari-
サッカー初心者のつくしが、名門聖蹟サッカー部で頑張っていき周りも変えていく姿がすごく好きです。ただただ努力を怠らないひたむきな姿は感動します