【ネタバレあり】少女不十分のレビューと感想

少女不十分

最初だけではわからない

初めの方だけ読むと訳わからない作品です。
    出てくる少女は怖いしホラー系かな?って思いました!
    でもだんだん少女がどうしてこういう行動を取ったかわかるようになります。
    主人公が即興の物語を通して君の人生は既にめちゃくちゃだけどまあ何も幸せになっちゃいけないってほどじゃないんだよって伝える部分がとても好きです
    最後に出てくるuさん幸せそうでよかった

なにこれ。

今まで読んだことのない漫画でしたね。どんどんストーリーに引き込まれ時間も忘れて…おかげで睡眠不足でしたよ。笑 悪い評価もあるけど斬新でテンポもよくスラスラ読めした。ありがとう。

女子

少女不十分。ものすごくリアリティを感じてしまいました。ノンフィクションだとおもってしまいましたが、違いました

by ritty

9話まで読んだけど良くわからん。サイコパスの話し?意図がわからないので購読は検討中です。ケイタイあるなら警察に電話すべきかと。

ん???

なんか怖いなぁ。
    どんなお話なのかゆっくり見ていこうと思うけど、ポイントがないから又これから買っていきまぁす。

ブキミ

少女の得たいの知れない感じがブキミです。実際にこんな子いたら、怖すぎます。頭がいいのか、表面上はいい子で、大人になったら行く末恐い

こういう絵が苦手かも

幼いというか、小学生女児の描写の仕方が気持ち悪くて、男性ってこういうのがやっぱり深層心理でみんな好きなのかなぁ?と思ってしまう。
    犯罪を扱っているし、恐らく虐待されてるのかなという描写の割にちょいちょいコミカルな感じを盛り込んでくる所も中途半端で入り込めない。どっぷりサスペンスに徹したら良いのに、そこまで描き切る力がないからごまかそうとしてるのかなとか、穿った見方をしてしまう。好みの問題でしょうが。

主人公のきもち分かります

最初はあまりにショッキングな始まりから、この女の子は人間じゃないのかな?とさえ思いました笑が、次第に事情がわかり主人公の気持ちにも変化?が笑

挫折しました

何だろう?違和感を感じました。自分の中で話をフィクションに区別するには物足りないし、ノンフィクションには感じられないし、モヤモヤしました。

まだ

まださわりしか読んでないけど、面白いと思いました。

少女のゲームをセーブする冷静さには鳥肌ものでしたね。