【ネタバレあり】少年アシベのレビューと感想

昔マンガで読んでたので、とても懐かしい!
    あの頃ほんとにゴマちゃんが欲しくて欲しくて、アシベが羨ましかったのを思い出しましたー。
    ゴマちゃんがどうやってアシベのもとにやって来たのかもここで読んで思い出し、トラックの荷台からボン!て落ちるの見て、そうだったー!とスッキリ。
    また、出てくる人みんな可愛くて、特に父ちゃんが好きです!!
    照れると小さい声でバカヤロって言うのも可愛い(笑)

ゴマちゃん可愛い!

小さい頃アニメを観てた記憶がありますが、うろ覚えだったので改めて読んでみました。皆キャラが個性的で話もサクサク読めて面白いです!そして何と言ってもゴマちゃんの表情に癒されます。とにかく可愛い・・・!アシベ達の日常も面白いですが、アシベが大好きなスガオ君とその家族の話もオススメです。イエティとチットちゃんがスガオ君の取り合いをしているのも微笑ましいです。

なつかしい

こどもの頃読んでいたので、なつかしくて購入。久しぶりに読みましたが相変わらずおもしろいです‼ゴマちゃん可愛いしアシベマイペースだし、スガオくんジワる…笑。じいにゃん金持ちの破天荒だし、それぞれのキャラが立っていてとにかく楽しいです。
    読んでいると同じコマが連続で出てくることがあるので☆マイナスひとつです。

可愛いのに大人向け

たまらないですよねーゴマちゃん♡今見ても可愛い♡当時はゴマちゃんがキューキュー鳴くぬいぐるみあって女の子は皆持ってましたw
    こんなに可愛いくて愛おしい登場人物達なのにストーリーはブラックユーモア!当時は可愛いファーストだったけど、大人になってから読むとクスクスしちゃいますw

可愛いゴマちゃん🎵
    優しく天然のアシベくんと暮らしてるけど…大金持ちのおじいちゃんに狙われてて…おじいちゃんは何でもイッパイが大好きだから大変(笑)
    私的にはスガオ君が可愛く見えるのですが~なんか…アシベくん大好きがイッパイ見えてイジラシイ‼️(笑)

もう。むっちゃくちゃ懐かしい!!読んでて、そうそう!リャンリャンのお父さん犬やった!と思い出がバーっとフラッシュバックしました。登場人物全部分かる!好きだったのは確か無口なキャラのスガオ君だったかな。憎めないいいキャラなんだよねw

懐かしい

幼いころ大好きだったアザラシのゴマちゃん。
    まさかめちゃコミで再会できると思わず嬉しくなって読み始めました。
    秘書のペッペッペさんとか中華料理屋さんの話しやスガオくんの海外の話しとか読み出したら止まりません!

アザラシって飼えるのか

設定は全然現実的ではないのですし、ストーリーも決して面白い訳ではないですが、キャラクターが子供向けなので、子供の読み物としてありなのかと思います。
    アザラシって家で飼えるのか?という疑問は漫画では解決しませんよ。

昔アニメで見てたので思わず懐かしいー!と思い読んで見ました。漫画で見るのは初めてなのですが…記憶が大分昔のせいか、自分が想像してたものと全然違ってました。こんな感じのお話だったとは。アシベ君のイメージがちょっと変わってしまいました。

懐かしい

昔アニメでみたアシベ。全然覚えてないし、初めて漫画で読むけどこんな面白かったんだ。とーちゃんが家事で家を燃やしちゃったから転校とかゴマちゃんがトラックから落ちてきて飼うとか私のツボにハマる…!!