みんなのレビューと感想「少年アシベ」(ネタバレ非表示)

懐かしい

幼いころ大好きだったアザラシのゴマちゃん。
    まさかめちゃコミで再会できると思わず嬉しくなって読み始めました。
    秘書のペッペッペさんとか中華料理屋さんの話しやスガオくんの海外の話しとか読み出したら止まりません!

懐かしい

昔アニメ見てた〜、ゴマちゃん可愛い。アシベの父ちゃん好きだ(笑)

メディア化もされた有名な作品ですが、ものすごく久しぶりに見ました。懐かしーい!なんにも考えずほんわかしたい時に最適です。

by leonard

最近髪を短く切ったら両サイドの髪が跳ねて、アシベじゃん!って思って久しぶりに読んでみました。お父さんのキャラ良いですよね。面白かった。

この作品めっちゃ好きでした。アニメも見てゴマちゃんのぬいぐるみも買いました。アシベとゴマちゃんを取り巻くほのぼのとした周りの人たちも好き。

アシベ懐かしい…ゴマちゃんは最初食べられようとしたのか…父ちゃん、意外と理解ある人で安心した。個人的にマオちゃん好き。

可愛いゴマちゃん🎵
    優しく天然のアシベくんと暮らしてるけど…大金持ちのおじいちゃんに狙われてて…おじいちゃんは何でもイッパイが大好きだから大変(笑)
    私的にはスガオ君が可愛く見えるのですが~なんか…アシベくん大好きがイッパイ見えてイジラシイ‼️(笑)

なつかしい

ちいさいころアニメでみてました。なつかしいなぁ。あんなにおもしろいとおもってみてましたけどちいさいうちがたのしくよめるのかも。

めちゃくちゃ懐かしい!!何10年も前なのに読めば思い出すものなんですねぇ。ゴマちゃんのぬいぐるみ持ってました!

懐かしい!テレビアニメで見てました。やっぱりごまちゃんは可愛いな。トラックの荷台から落ちたごまちゃんを拾うとか羨ましい。

by momo02