みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
読み進める度にどんどんとしんどくなる。
でも世界はとても美しく登場人物も綺麗。綺麗な薔薇には刺があるという言葉のような漫画でした。by ドンドコドンドンドン- 0
ディストピアSF
連載が再開したのを期に、一気に最新話まで読みました。
読む前は、宝石擬人化の可愛いお話かと思っていたのですが、月人と主人公が直接接触を持った辺りから、どんどん設定が開示されていき、世界観がはっきりしてきました。
宝石と大仏の関係の設定も素晴らしく、本物の大仏像も水銀で鍍金すると知り、水銀を被った主人公と重なりました。by パルテノン玉- 0
鬱漫画と聞き読んでみたら…
面白い!不思議な設定の世界で主人公がどんどん姿を変え、記憶も思考も変わっていく過程は確かに辛いけれど、ハッピーな漫画ばかりでなくこういうストーリーの作品も大好きなので展開が気になって持ってるポイントすべてを注いで一気に読んでしまいました。
休載中なのが残念で、再開を首を長くして待ってます。by 漫画フランソワ花子- 0
面白いです!
アニメでみてハマりましたが、コミックスも面白いです!!世界観に引き込まれてるのはもちろん、宝石達の魅力も味わえます。市川春子さんの他の作品も面白いです!
by こんぶろりん- 0
引き込まれる、いろんなおもしろさ。
最近では珍しい画風の漫画で、話も、月人と宝石達が戦うとか、先生はお坊さんとか、最初は意味不明でよくわからなかったんですが、読みすすめていくうちに、どんどん引き込まれていきました。なぜだかわからないんですが…wありきたりの話じゃないからかな?
1年以上休載中らしいんですが、ぜひ復活してほしい!この作者は天才だと思います!!by ごげじゃばる- 0
面白いです
登場人物の宝石たちがみんな可愛くて魅力的。
お話にはとても惹き込まれてどんどん続きが読みたくなるのですが、どんどん辛くなるとも聞いて、それは辛いのですがとても面白い。
自分たちを狩りにくる月人たちも、もともとは宝石たちと同じにんげんで、でもなぜ狩りにくるのかがわからないし一方的なのでとても不気味で怖い。
先生は宝石では無いようなのに、そうやって宝石たちと一緒にいるのはなぜなのか。
フォスが先生のことを不審に思いはじめたくらいのところまで読みましたが、まだまだわからないことだらけで、お話がどう繋がっていくのかとても楽しみです。by ちようみ- 1
絵が好みです。まだ1巻までしか読めてないので早く続き読み進めて行きたい。宝石なので表紙とかカラーが色とりどりで可愛いです
by らいむぎん- 0
んー。
なんというか、けっこー読まないと、ちょっとむずかしいかも?根気よく読み続けると、わかっていくんだろうね。
by ファイナル07- 0
アニメでやってたのを、深夜なんとなくみたことがある。漫画、読んでみたかったから無料ぶんがあるのはかなりうれしい。
by sssssa- 0
シンプルな絵はわりと好きなのですが、どーにも内容がよくわからない。ファンタジーものけっこう好きなのですけどね。そう思って読み始めたのですが、私にはちょっと合わなかったかも。2話でリタイア。
by sagitt- 0