みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なぜか惹き込まれます
話も複雑、絵も特徴的で何が起こってるのか?とても掴みにくい作品ですが、読み進め、また繰り返し読む事でだんだんわかってきますし、それによってめっちゃハマってしまいます。
鬱漫画と聞いたので、エンディングは救われない感じなのでしょうか?
ハッピーエンドでなくても、どうか、フォスや宝石たちが安らかな状態で居られる終わりになるといいな。by たきゅー-
宝石の国は何度も読み返してやっと理解できた。
けどハマると抜け出せない。唯一無二の漫画だと思います。by ピト丸-
すごい
世界観がすごい。読み始めてよくわからないなと思いながら読んで、次第に話がわかるようなってきてからが本当に面白い。主人公が頑張り屋で真面目ででもそれが必ずしも最良の結果をもたらすわけではなくて…胸がきゅっとする作品です。
by にんにん2022-
可愛い女の子の様な宝石達のお話です
最初読んだ時に初めの方の絵はキャラの識別とか、どんな動きなのか分かりにくかったりしますが、展開が面白くてどんどん読む手が止まりませんでした!
キャラ達の会話も面白いです!
色んな宝石達が出てくるので、私も宝石が欲しくなってきましたwby emiry06-
惹き込まれる世界観!
無料分を一気に読み進めました。
最初、難しいテーマの作品かなぁと思ったのですが、いろんな面で通ずるテーマもあり。
なんだか独特の世界観にいつのまにか夢中になって読んでいます。宝石も気になり調べたほど。
主人公の成長を読み進めたいです。by mmmmm33333-
いろいろ美しい
評判の作品がしっかり読める!と喜んでました。
物語も絵も独特の美しさと奇妙さが絡み合ってあらためて良い作品だなぁと感動します。by Fknst-
唯一の世界観
アニメと並行して見ています。生きている宝石たちや無機質な敵などとにかく唯一の世界観。アニメでは石の質感ごとに個性的な輝きでまた一味違った楽しさがありました。まだ途中ですが危うい存在の行く末が気になります。
by なはゆまなや-
考えさせられる世界観
誰かのために、と自分以上に周りを大切に思ってたくさん傷ついて、失って、強くなっていつのまにか一人ぼっちになってしまった主人公。なにか正しいのか、なにを信じればいいのか。この漫画ならではの魅力的な世界観と個性あるキャラクターたちから色々考えさせらら作品でした。
by こま0910-
普段から考えてしまう
読み進めるうちに「じゃあ、フォスは一体どうすればいい/よかったの?」と普段から自問してしまうような、読んでて文字通り体がバラバラに割れてしまうような喪失感を強く感じる展開続きでした。アニメと並行して見ることで登場人物の区別がつくようになったので、絵は多少難しい綺麗な絵なのかなと思いましたが、逆にそれも作品の難解さと繊細な宝石表現しているみたいでいいですね。続きが気になります。
by ノマノマ-
独特の世界観…脆くて儚くて美しい宝石たちが愛らしい。
どこか色っぽい先生の存在が気になる。本当は何者なのか?by 母です-