みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

宝石の国
  • 2024/06/19 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

引き込まれる、いろんなおもしろさ。

最近では珍しい画風の漫画で、話も、月人と宝石達が戦うとか、先生はお坊さんとか、最初は意味不明でよくわからなかったんですが、読みすすめていくうちに、どんどん引き込まれていきました。なぜだかわからないんですが…wありきたりの話じゃないからかな?
    1年以上休載中らしいんですが、ぜひ復活してほしい!この作者は天才だと思います!!

面白いです

登場人物の宝石たちがみんな可愛くて魅力的。
    お話にはとても惹き込まれてどんどん続きが読みたくなるのですが、どんどん辛くなるとも聞いて、それは辛いのですがとても面白い。
    自分たちを狩りにくる月人たちも、もともとは宝石たちと同じにんげんで、でもなぜ狩りにくるのかがわからないし一方的なのでとても不気味で怖い。
    先生は宝石では無いようなのに、そうやって宝石たちと一緒にいるのはなぜなのか。
    フォスが先生のことを不審に思いはじめたくらいのところまで読みましたが、まだまだわからないことだらけで、お話がどう繋がっていくのかとても楽しみです。

驚きました。作品のミステリアスさとどこか飄々とした雰囲気、宝石の名をもつキャラクター達の魅力、先生の素敵さ。不思議な魅力に虜になり、夢中になって読み進めました。きちんと結末まで考えて書かれているのだろうなと思います。無駄がなく、引き込まれます。

惹きつけられる

鬱漫画だと聞いていたので倦厭していたのだけど、どこか怖いもの見たさもあり読み始めてみました。
    思っていたよりも明るく軽快なストーリーで、「しろ」のお話まで一気に読み進めることができました。
    が、徐々に不穏な雰囲気を纏いつつあります。
    何かに気づいてしまったフォスが、楽園のような宝石の国の、真実を暴くのでしょう。
    でも、それは、誰にとっての幸せなのでしょうか。
    能天気で無邪気だったフォスのこれからが、ただただ心配です。

言わずもがなの美しい作品

まずイラストが美しくて個人的に大好きです。
    漫画としては色々な評価がありますね。真っ当な目的なんてもう何もないだろうフォスの行き着く先を知りたいがために読み続けています。

地獄だ地獄だと聞いていたのですが、本当に読んでいてつらくなる展開が続いています。
    宝石たちのキャラクターが個性的で好きなので、ハッピーエンドになってほしい。

世界観が好きです

とあるサイトで、パワーストーンを購入しようとしていた商品の過去のレビューを見ていたら、この作品名がチラチラ出てきていたのがキッカケで読んでみました。

最初は宝石の擬人化漫画?と思いながら読んでいましたが、
    知ってる宝石、知らない名前、えっ色が変わるの?えっ液体ってナニ!?と、色んな情報で頭の中が埋もれていき気がついたらコミックス全巻注文www

主人公のフォスフォフィライトがふと抱いた疑問をクリアするために信念を貫いていきますが、
    ストーリーが進むにつれて少しずつ容姿が変わっていきアフタヌーン本誌(連載は休載中)では、スタートした一話目とは全く違う姿に。

それも今後の展開には必要な変化だとは思いますが、あまりの変貌ぶりにワクワクよりも悲壮感の塊に(私が)ああ待ちきれない!

作者さま、続編待ってます。
    ずっと待ってますから私の中の疑問もきれいに晴らしてください!

アニメ化も

アニメ化したものを見て面白かったので漫画も読んでみたくて。絵がとにかく綺麗です。
    色々な鉱物がでて来ます。みんな美しいです。

不思議な世界観

アニメでやっているのを見て、気になり原作を読み始めました。
    宝石でできた体をもつ、人物?達が出てきますが洋風な世界に
    仏像っぽい月人がでてきてとても印象に残ります。
    また、主人公のかわいらしいフォスが、どんどん変わっていくのが
    複雑なストーリーと相まって続きが気になってしまいます。
    まだ配信中の全巻は読めていません。
    じっくり読みたいと思います。

世界観濃い。

独特の世界観が色濃く、楽しめる作品だと思います。もはや、絵が綺麗かどうかは読んでいるうちに関係なくなります。