みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

宝石の国

3.9 評価:3.9 312件

気になるワードのレビューを読む

無料分の感想

他にない新しい漫画を描きたいという作者さんの思いはとても感じました
    ただ設定が色々マニアックすぎるのとか無機質なタッチとかこれはかなり好みが別れるなと読んでいて思いました。
    そして私が一番読んでいて気になったのはこの漫画から匂いや体温や音などをあまり感じないことです
    宝石という設定なので意図しての事とは思いますがそこがこの漫画に入り込めなかった理由だと思います
    残念ながら私の好みではありませんでした

なかなか

なかなかこういったストーリーのものは読んだことがなかったので、新鮮でした。
    もう少しわかりやすい絵にしてもらえたらもっと読みやすいのになぁとおもいました。

ファンタジー

練られた世界観で、スマホで読むのはちょっとつらい…。設定は面白いと思うんだけど、台詞が多いし、わかりづらいところもあるから、ちょっと読み返す、ということがしやすい媒体向けだと思う。

アニメ化したので。

読んでみました。うーん。わるくはない。
    ただ、一話ずつだと淡々としてたりするから、一冊ずつ買いたいかな。
    ただ、好みは別れますね。私的には、昔ならつまらないと思ったろうなと。今は、静かな楽しみが一つ増えたかなと。その程度の作品です。
    漫画喫茶で読んでみて、面白かったら買うといいと思います。

見ずらいかな

カラーページは、キレイだとおもいましたが、それ以外だと、人同士の違いがちょっと分かりづらいかなと思いました😣

不思議な世界観

残酷さや欲求が美しく描かれ、その世界にそれでも生きる以上求めたい存在の意味を柔らかく感じさせていただけた作品だなとおもいました。
    続きよんでみたいかな。

不思議

不思議な話ですね。
    描写や競ってがキレイだと思います。
    もう少し絵が見やすいともっとよかったかなぁとおもいます。。。

素材はいい

うーん‥(・ω・)
    宝石を擬人化するとゆー発想はとてもすばらしいし、強さも宝石の硬度順とゆーのも面白い。が、なぜか、どこかで見たようなことがある気がしてしまうのは私だけ?
    敵も敵の登場のしかたも、戦いかたも全部どっかで見たことありそう。。。
    あと、最初の主人公の仕事がもはやどーでもよくなりすぎ。それなら最初っから純粋に、弱いけど身を削って強くなっていく。だけで良かったんじゃない?
    買ってまでは読まないかな~?
    最終的に人間出て来て終わりそう。

書店に行くと、キラキラしたブックカバーでいつも気になってた本!無料分読みました。
    これは、好き嫌い分かれるかもだけど。個人的にツボ入りました!
    紙で購入します!アニメも一話みたけどキレイだったわー

独特すぎる世界観に一気に引き込まれました!!初めは絵が受け入れられられそうになかったのですが、セリフとかコマ割りとか、面白い方が優ってきた時には、苦手だった筈の絵柄も含めてどっぷりハマりました!自分は鉱物の知識ゼロだからよく分からないけど、勉強してきたらもっと楽しめるのかな??