みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

宝石の国

3.9 評価:3.9 312件

気になるワードのレビューを読む

アニメを見て、早く続きがみたい!と思ってマンガを探しました。
    ファスがどんどん成長?変わっていく?のが楽しみです。

不思議な世界観で面白そう!!広告からまんまとやってきました。
    一話がかなり短いので、すぐポイントがなくなってしまいます。
    一話50ポイントは、ちと高いですね。

続きが気になりました!
    フォスがどうするか、みんながどうするかがすごく気になります!
    というかフォスの考え方がやばすぎますよ!

凄い

としか言いようがありません。
    市川氏の連載開始時に手にとって読んだ時、静的でいて動きのある絵が変わらないなと安心したけど、柔らかい話かなと印象を持ちその後読む機会を持ちませんでした。
    亭々とした体のある、丁寧でいて間延びしないタイトな物語だと知ったのはアニメ4話を拝見した後からでした。
    本格的にSFだったのだなと、硬派なSFが好きながら絵のソフトさに先入観を持ち、連載を読まなかった過去を勿体無いことしたなと反省中。
    月刊最新話まで読んでますが謎が半分開示されても既読個所が尚且つ輝きを失わない話の練り込みに只ならぬ書き手と物語だなと感慨一入。
    今後の展開に希望があればいいな、いつか最初のフォスに会えればいいなと思っています。
    今のフォスも大好きなんですけど、推測ですが読み手の半分の方もそう感じたりすることあるんじゃないかと。
    単調に見えるコマ送りが、いろんな事実が判明するたびに鏡の中の鏡のように、色んなニュアンスを放つ不思議な、万華鏡のような魅力溢れる漫画です。
    お薦め。

おもしろい!!

眠気も忘れて、どんどん読んでしまう!
    ストーリーが進むごとに謎が少しずつ紐解かれていくのも面白い。
    私たち人間の在り方も考えさせてくれる

どんどん引き込まれていく

アニメから入って、ちょうどアンタークチサイトが月人に拐われてしまったので、貯まってたポイントで購入しました。

by *Asuka*

世界観がとても好きです!
    宝石達のお話ってどんなものかな?と思ったのですが、面白い!
    たくさんのキャラクター達も魅力的です。

by Uuuuuri

アニメで気になり、一気に読んでしまいました。絵が綺麗で引き込まれます。今後の展開がとても気になります…!

宝石

今から遠い未来、宝石のカラダを持つ28人は、彼らを装飾品にしようと襲い掛かる月人に備えるべく、戦闘や医療などそれぞれの持ち場についていた。

途中までの感想ですが、電子書籍だと読みづらいかな?といった感じ。話自体はおもしろく、続きが気になる。
    世界観に引き込まれます。