みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

宝石の国

3.9 評価:3.9 312件

気になるワードのレビューを読む

少女漫画とも違う独特な雰囲気

絵柄の珍しさから読み始めましたが、複雑な設定や明らかになる事実など独特な世界観に没頭していくうちに引き込まれて続きが気になって仕方ない感じです。

絵に慣れれば

線が細く髪型でしか見分けがつかないので、ボンヤリ状況を判断しつつ読み進めました。
    設定や世界観が面白いので、それでもどんどん読み進めてしまう。
    月の襲撃怖い!!!
    宝石対釈迦て…正確には違うけど、この不気味さが不思議とハマる。
    女子はきっと子供の頃に宝石というか、石にハマった時期がある人が少なくないと思う。
    色んな宝石が擬人化されて、なんだか懐かしい気持ちになります。

世界観がものすごい。
    初めて読んだとき、うわぁやられたって思った(なにが?笑)
    主人公が主人公・主人公してるけど、こんな風に変化して強くなっていく主人公はそういないのでは。
    強くなっていくたびに、寂しさ・悲しさ・切なさが増していく。
    強くなるとは、本来そういうものなのかな。
    シリアス展開多いけど、キャラクター達のかわいさ・強さに救われる。
    今後の展開がすごく気になる。

店頭に並んでいて気になっていた作品。
    だけど、絵が好きだから読みたい!と思っていなかったものはやはり無理がある。
    こういうタッチの絵が好きな人にはオススメだと思います。

早く先も買わなくちゃ!

絵が素敵だな~って軽い気持ちで買ってみましたが、とにかく設定が面白い!
    宝石?が生きる世界。
    主人公の軽めな性格とシュールな月のもの達との落差もまた読み進めやすい。
    キャラクターの設定も当てはめている宝石にとてもよく合っていて良いです!
    グロい系少し苦手なのですが
    血が出ないので戦闘シーン?も見易いです🙆
    早く先も買おうと思います🙌

ぜひアニメも見てほしい美しい世界

宝石の国―その名の通り、生きる宝石たちが暮らす国に起きる、彼らを狙う者との戦いやそれぞれの悩みや葛藤を描いたストーリー。
    キャラクターが宝石なので、その特徴である『色』があるとより分かりやすく、きれいで楽しめます。
    私はアニメを見たことがあるので、そちらがおすすめです。
    ストーリー自体よりも設定がストーリーを面白くしている作品だと思いました。

世界観が面白いし、絵も世界観に合ってていいと思う。
    他の方も書いてるようにモノクロページだと人の見分けがつきにくいのでフルカラー版で配信した方が楽しめると思う。
    モノクロだとちょっと勿体ない感じがするのでアニメがぴったりなのかも。
    基本的にバラバラになっても元に戻るので戦闘が多くてもあまり心配しなくていいのも読みやすくていいかも。

めっちゃオモロイ!

かなりかなりかなり好きな世界観と新しい魅せ方…アニメも良いけど漫画も最高(●´人`●)

不思議な世界観が好きです。
    宝石はもともと好きですが、もっと好きになりました。
    宝石を調べたくなります。
    これから完結までどうなるのか予想できません。

ハマると思わなかった

絵が見づらい漫画って絶対ハマったことなかったしハマるとも思ってなかったけど、アニメで世界観とウエントリコススに惹かれて見始めました。これがなかなか面白くて、独特の仏教的な世界観と月人の出現の仕方などなど音と声がついてるアニメも面白いのだけど、漫画でしか表現出来ない間の面白さはこの作者独特のセンスだと思います。