みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

荘厳
世界相関が単純なのに壮大で
神話のようなお話です
擬人化というものは良くありますが
無機質が外的要因を取り込みそのものが生命体であり輝きを貪る敵対する者が
神の様な存在で有りなが悪役感がちゃんとあるし邪悪は感じないけれど怖さはちゃんとあるとか
世界観が凄いです
美しさと儚さ脆さが質感として明確で
個性や感情が華やかさを増して
感動の作品ですby 匿名希望-
以前、石好きな友人がこのマンガ(彼女はアニメを観たのかな?)の話をしていて気になってはいました。
ストーリーは面白くて興味深いのですが、絵がとっても見難いと言うか、人の区別がつき難い。それが非常に残念です。by *花乃*-
不思議な世界。月人も不思議。観音様なの?大日如来のような人たちが悪役になっていて、シュールな世界。引き込まれる。
アニメで見てました。漫画はカラーでない!!絶対カラーの方が美しいー!!あと、コマがぶつ切れになるのが超ストレス。読み進められない。残念だわー。
キャラ描写が雑で開始5ページでドロップアウトしました
だって人物がほぼ直線で構成されてるし下手くそ過ぎて誰が誰だか見分け難い
背丈もみんな同じように見えるしこんなに雑に描くなら漫画にしないで小説にすればいいのにby アオアシ-
宝石達の戦いが熾烈になってきていて、しかも敵もただ悪いだけじゃないので、読んでいてキツくなってきてます。
面白いけど読みづらい
内容も絵もとても好みです。ただ、表示の仕方が1コマずつなのでとても読みづらいです。ページの全体表示は出来ないのでしょうか。戦闘シーンが特に読みづらかったです。他の作品にも言えることなので、別のサイトに乗り換えようかと思ってます。
アニメから続きが気になって読みました。
予想以上の早い展開に驚きましたby 匿名希望-
市川春子さんの作品に慣れていなかった頃は、説明を極限まで省いた描き方や台詞の間が読みにくく感じたこともありました。
今ではその独特な世界観や描き方が大好きです。
ただ、最初はみんな和気藹々としていて、辛い状況でも希望があったのですが、主人公が成長すればするほど悪い状況になっていくようで読み進めるのが辛いです。
たくさんの人に読んでもらいたいと思う反面、60話くらい以降は読んだ人を鬱にしてしまう可能性があるので、最近は中々おすすめできずにいます…
どんな結末になるにせよ、私自身は最後まで読まずにはいられないと感じさせる作品です。by まめ123-
フォスがぁ~
鉱石が主人公という設定のみならず、その世界観も独特で自由!
美しいだけじゃない悲しさも魅力的です!
どんどん変わっていってしまうフォスが心配で仕方ないのだけど、これからどうなってしまうんでしょう?by 匿名希望-