【ネタバレあり】転生したらスライムだった件のレビューと感想(3ページ目)

転生したらスライムだった件

大人?の余裕

本作主人公スライムの正体は、元大手ゼネコン勤務37歳日本人男性。
    現代日本のサラリーマンらしく、それなりの人生経験を積んでいるため、仲間や敵とのやり取りが成熟している。
    駆け引きもそれなりに手慣れたもので、もどかしさを殆ど感じさせないのが良い意味で安心感を与える。
    魔王が単身で乗り込んで来た所まで読んだが、続きが気になる。
    2人目の元日本人?との遭遇はどんな展開になるんだろう?

アラフィフでもはまる!

最初はアマゾンプライムのアニメで見始めて、小説や漫画を読みあさりました(^^)。
    主人公が、カッコよく頭も良くて、異世界で魔王にもひけを取らないくらいだんだん強くなっていく。
    負けがなく、敵だった相手をいつの間にか味方にしていく、読んでて心地良いまんがだと思う。次々と問題が起きるが、どういうふうにこの難題を乗り越えるのかを見たくて読んでいた。早く続きが、読みたい!

現代でサラリーマンをしていた男性が死んで転生したらスライムだった。そして国を築いていく物語り、ざっと言ったら。転生してからの出会いの順番と人柄の良さも国を築けた大きな要因だ。

転生したらスライムって

タイトル通り転生したらスライムなんですが、死んだ直後から能力(スキル)を得る時そんな解釈する?!って感じでいろんなことができるようになっちゃう。
    出会いと別れ、楽しいスライムライフ!!
    アニメからですが、ハマりました!

面白い!

なかなかの長編ですが、気づいたらどんどん購入して最新刊を楽しみにしています。

流行りの転生もの。
    元々は所謂、激弱スライム転生したのに、いろんな好運とか主人公の元来の性格の良さ(なのかな?)により、どんどん仲間を増やし成功していくストーリー。

こう書くと、ありきたりみたいだけど、絵が綺麗で読みやすいのと、話の展開が多岐に渡って先が気になる。。

買って正解でした!

読み始めたばかりですが

前から気になってた話なのでちょっと読み始めてみました。
    スライムに転生したら目も見えず、話すこともできないのかと妙に納得。
    雑魚モンスターの中でも一番弱いスライムですものね。
    ちょっとずつ足搔いてレベルアップしていくところが面白かった。
    結構強いのに初めての敵や人間に初めは弱腰なのも思わず笑ってしまった。
    続きが気になるので彼が人の姿になるところとか見てみたいです。

転生ものはたまに読みますが現実離れしている感じが一番面白く感じました。転生して王女になったとかよりもスライムという人間ではない物体?になって成長?していく方がゲーム感があって楽しく読めます。いずれにせよ作り話ではありますが。暴風竜が寂しがり屋でお人よしというキャラクターも好感が持ててよい!これからスライムがレベルアップしていくのだろうけど楽しく読めるところまで読みたいと思いました。

転生に夢を見すぎ

転生して最弱のスライムになるっている設定はとても面白い。

でも、主人公は全然最弱じゃないし、むしろ他者の能力を吸収して自分の物にできるっていう能力がチート。
    途中までは面白いと思ったけど、強すぎて何もハラハラしない物語の展開に冷めた。

普通のサラリーマンで頼まれたら断れない37歳童貞が、転生して能力を得たからといって急に強気にズバズバ問題を解決していって、他の種族から人望や尊敬を受ける指導者になるって…願望が入りすぎていて好感が持てない。

あと異世界でも序列があるのに、主人公が常に上から目線で誰に対してもタメ口なのが何か腑に落ちない。

突拍子もない話ですが面白い

異世界へ勇者として転生する話はたくさんありますが、ゲーム界では最弱のスライムという魔物に転生するというところが他にはなく面白かったです。都合よく相手の能力をコピーできたり、アイテムをたくさん持っていたりで、胸糞の悪い悪者をぎゃふんと言わせながら話が進むのは読んでいて気持ちがいいです。

何も考えずにサクサク読める娯楽作品ですね。

面白いです!
    異世界転生物はこの漫画から好きになりました。絵もストーリーも◎

主人公は元は人間で死んで異世界に転生するとスライムになっていた。
    そこでまず出会ったドラゴンと友達になってから、人生(スライム生?)が大きく変わっていきます。
    この時点ではまさか後に魔王になるまで成長を遂げるとは予想できませんでしたね!
    アニメも面白いですよ!オススメです!