アニメも漫画もおもしろい
小説が面白くアニメを見るようになりましたが、漫画もいいですね!!!
早く続きが気になる…
転生ものいっぱいありますが転スラは最高です!by しんしんしんしんadm- 0
意外性が…
子どもに勧められて笑笑
意外におもしろくてビックリしました。最初はスライムメイン⁈と思いましたが、そのスキルのチートっぷりが気持ちよかったです笑笑by チネマロ- 0
まぁちゃんぷ
元祖転生系!
本来雑魚キャラのスライムなのに様々なスキルをもったチートスライム!
登場人物も魅力的なキャラクターが多く、オススメですよ!by まぁちゃんぷ- 0
漫画はいい!
やっぱりアニメより漫画本の方がいい!何故だろう?
by すかぶー- 0
すげー好き
オモシロイねー。
ストーリーにメリハリがあっていいですね。
アニメから入りましたが、コミックも読むようになりました。by なおきさんさん- 0
1話読んだら続きが気になり全部一気に読んじゃいました
続きが気になるのでマンガ本まで買う始末です笑
毎回新話楽しみにしていますby まいこAto- 0
面白さ下降 値段上昇
85P/話って?
面白さのピーク過ぎてこの値段設定はよろしくない。
残念だけどブランド価格だっふんだ。by Fvhtdxghf- 0
良き
アニメから入ったからある程度知識ある状態で見たが漫画には漫画の良さがあってめちゃくちゃ楽しめた。もっかいアニメ見直そうかなぁ
by ぷにじい- 0
めちゃ面白い
最近この手の異世界転生ものが氾濫してるご時世にあって、転スラは別格。非常に面白い。実は最初「転生したら…」っていうタイトルに引っかかって敬遠してたんだが、暇つぶしにアニメを観たらなんか面白い。それから小説読んで、漫画にも手を出してる次第(笑)。
小説では既に完結しちゃってるのが残念だが、漫画版と小説版との展開の違いなんかを比較しながら読んでます。
どうゆう所が面白いかというと、ありがちな戦闘一辺倒ではなく、国造り→ひいては創世神話にまで通じるスケールのデカい物語。ここが凡百のチート主人公モノとは違う!リムルの真のルーツは最後まで明かされていないが、個人的には創世龍なのではないかと考えている。原小説版にはそれを匂わせる描写がある。
だからこの物語は本質的には異世界転生モノではなく、創世神による創世記、自分はそのように解釈しているのです。by 合体三倍万- 0
すつっごいおもしろかったです!!転生シリーズの走りですか??タイトルでつまんないかもと思ってしまいましたが、全然おもしろいです。
by AIRT- 0