みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)

転生したらスライムだった件
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
260話まで配信中(35~100pt / 話)

4.4 評価:4.4 2,744件
評価5 59% 1,623
評価4 26% 715
評価3 11% 312
評価2 3% 69
評価1 1% 25

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,744件

転スラ最高!

初めは、スライム?が主人公だし、面白くなさそう…と思っていたが、知り合いから面白いと聞いたので1話だけ…と思ったら、どんどんハマって、続きが気になっていました!
    アニメも好きです♡

ネタバレ レビューを表示する

通り魔に刺されてスライムに転生したけど、スライムって傍から見たらめちゃくちゃ弱そうじゃん?なのにいろんなスキル獲得してて、魔力量もめちゃくちゃ多くて最強なのが面白い!
    人の姿になってる時のリムル様可愛すぎるんだが?

by 香廉

最初の方が好み

ネタバレ レビューを表示する

人気で気になってみて読んでみました!
    最初は面白くて一気読みでしたがあとからは最初に比べると勢いがなくなった気がしてしまいます。でもストーリー的に面白いので普通におすすめです

最初は面白かったんですが、
    共同体が成長していくにつれつまらなくなる不思議な作品…。
    いろんな獲物を狩り、能力を強化し、向かうところ敵なしになった後は配下を増やしレベルアップ…。
    そう、もうやることがないんですよ。
    とってつけたように魔王たちが出てきてちょっと荒れるかと思ったら、スライムの可愛さ共同体の居心地のよさに引き込まれ、仲間化。
    強くてかわいくて、敵はサックリ倒すか自分にメロメロになるか…。
    読み手としてはこんなにつまらないもんないです。
    3巻までは間違いなく面白かった。
    スピンオフなんかしてる場合じゃないよ。

リムル大好き!

ネタバレ レビューを表示する

リムルのすごい頭がいいとことか、ヴェルドラとの関わりとかが、もうかわいくてたまんない!
    しずさんとの関わりで人の姿になったリムルもすごい可愛いし、紅丸たちも強い&イケメン、美人でもうマジで最高!
    これからも楽しみです♪

平凡な人間がスライムに転生し、異世界で国づくりです。リムルは淡々と事を進めているように見えますが、ゆく先々のことまでよく考えてられているその深さがまさに王にふさわしい。個性的なキャラクターやテンポ良く進むストーリーにも引き込まれます。

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化もしたタイトル。
    アニメと漫画で、やや違うところもあるけど、そこがまた面白いので、アニメの方観たことあるならオススメ!

異世界系

異世界転生系の漫画としては最高峰。バトルだったりキャラクターの人柄も大好き。迫力あり笑いありの最高の漫画

by

とにかく面白いっ!!

ネタバレ レビューを表示する

弟に勧められてアニメを見たことがきっかけで漫画を読んでみたんですが、やっぱり転スラ面白い!!って思いました!
    まず主人公がスライムに転生するっていうのがいいですよね!新しい発想で
    最強のドラゴンと出会い、ゴブリンや牙狼族やオーガやオークたちと仲間になり、さらには悪魔まで仲間にして仲間たちとジュラ・テンペストの平和を守っていく、って感じの物語です

…というかリムルの魔王タラシっぷりは何なんでしょう?羨ましい…

by 清狗

転スラ

ネタバレ レビューを表示する

スライムに転生した主人公がこんなに強くなるなんて思わなかった。どんどん強くなっていってまた、キャラも一人一人個性があっていい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー