友達に勧められて見ましたがさいこー!転生ものの原点にして頂点って感じ、スライムになって弱々しいのかと思ったらチート級でめちゃくちゃ面白い
by ちぴちぴちゃぱちゃぱ- 0
おもろい
まず、転生してのがスライムっていう時点ですでに面白いですね。大賢者っていうチートなスキルも持ってて、捕食したらその能力を使えるっていう捕食者?みたいなスキルも持ってるので、いわゆるチートですね。戦闘シーンとかめちゃかっこいいので、おすすめです。
by みラリン- 0
有名作
かなり有名になった本作。やはりアニメをみて、本誌も読むと更に面白く作品を楽しむことができますね!スライムは強い!
by まなを。- 0
読む手が止まらない!!!
転生モノの顔といえるこの作品。周りの人から勧められててどんなもんかと読んでみました。
え、最高なんですが!! なんで今までこの作品に触れてこなかったのか後悔😭
自分が読んできた転生モノの場合、他のものとして生まれる→◯歳で前世の記憶を思い出す→ストーリーが進む
というのが極めて多かったのですが、元はこういう人だったっていうのを出しといて、そこから転生→前世の記憶を駆使して生きていく、というのが斬新で!どんどん読み進めてしまいました♪
前世の姿が37歳アラサーっていうのも斬新!wでもその経験や知識を生かしてスライムとして生きているのがさすがって感じです!笑
面白い要素もしっかり入ってて、くすっと笑える!楽しめる!こういうバランスが最高です✨✨
まだ無料版しか読んでいないのですが、早速、全巻購入して読みたいです!!!
まじでおすすめの作品!あらゆる人に読んでほしいです♪by ひよこむしぱん- 0
きになる
村がどう大きくなっていくのかが気になっておもしろい。キャラはゴブタが天才すぎてお気に入り。ただ、リムル様リムル様とみんなから崇められすぎ感があって違和感
by りょんひょん- 0
スライム最高!
アニメから来ました。一番好きな作品は?と聞かれたら絶対転スラ!と答えるくらい大好きです。そんな転スラ、今は3期がめっちゃ盛り上がってます!漫画は結構サクサク進む感じです。しかし、アニメは結構小説版の会話とかも入ってきているのでとても満足できる内容となってます〜。漫画を進めないといけないのにアニメを進めてしまいましたが、イチオシなので迷われているかたは是非!
by モカロニグラタン- 0
街づくりシュミレーション
街づくり、国づくりのシュミレーション漫画として面白い。もちろん、ライバルとの戦闘ストーリーも面白い。
by せんたくかご- 0
最高
絵がとてもきれいで読みやすかったです内容もとても好み
まだ無料分まで読みましたが都築も読みたくなりましたby ( ..)φメモメモ- 0
涙あり感動あり笑いありのとてもいい作品です!かれこれ思い出しては読み、思い出しては読み、、、を繰り返して4年くらいにはなります、、、笑
by あらあづき- 0
超☆高クオリティ
内容はタイトル通りよくある転生モノだけど、主人公が最弱スライムに転生するところが他と違うところ。見た目はずっとスライムな訳じゃなくて、早い段階で激カワな人間の容姿を手に入れるから萌え面でも安心。
by いえさー- 0