ほろ苦い青春

めちゃくちゃおもしろいです。クールだけど自分の感情を抑えきれない主人公、そして冴えないけど安心感のある店長、最高です。二人が結ばれる未来はありませんが心温まる恋愛ものですかと

描写が秀逸

登場人物全ての行動や表情が
    とても丁寧に描かれていて、素晴らしい!
    あきらの店長への恋は、
    離れて暮らすお父さん(ワザと顔が見えないように書かれている)への思慕と重なるものなのかもしれない、と何となく思いました。
    とはいえ、上手くいってほしかった、かな。
    夢物語なんですが…

大人っぽく冷静な主人公と、何処か抜けてるような店長。
    始めは冴えない店長の何処に惹かれているのが謎でしたが、そんな店長との些細な出来事を思い出してドキドキしている主人公にキュンときました。

ワイワイした恋愛物を読み慣れた人には刺激が物足りないかもしれませんが、こんな静かな恋もいいですね。
    この先の展開が気になる作品です。

by mikan52

店長の魅力が…

主人公の女子高生は目付きが悪くてクールな印象なのに、中身はすごく純情なのがかわいい!バイト先のファミレスのおじさん店長に恋をしちゃうところは変わってるけど、店長の仕草や優しさにキュンキュンしてるところも可愛かったです。
    もうちょっと店長のかっこいいところが描写されてるとよかったなあと思うので星4つにしました。

by Yukey

間の美学

一度手にしたものを手離した経験がある人にはグッとくる物語です。
    バツイチ中年男と女子高生の恋愛モノっていう目で見るのはもったいない作品だと思います。先入観なく、手にとって欲しいです。

コマの間の取り方がとても美しく、主人公たちの視点で物語に没入できます。

梅雨の時期に読むのがオススメです。

爽やかな恋心と、哀愁漂う背中

可愛い主人公のひたむきな気持ち。

店長は、ちゃんとした大人だから、バツイチで子供がいて、この年の差だから・・・想いは嬉しいけど応えることはできない・・・

でも、あきらめたくないよね。
    好きなんだもん。

誰もが体験したことのある、叶わぬ恋。
    ついつい応援してしまいます!

不器用同士

ここまでの年齢差設定って、意外とありますが、感情移入しづらかったり、変ないやらしさがあったり、しがちですが…
    これは、ほのぼのと、なんだかいいです。
    あるかも!と思わせるリアリティもあります。
    高校生はともかく、中年も不器用なのがいい。
    いや、そもそも、歳を経ても、人ってそんな器用になったりしないですもんね。

枯れ専、いますよねー(*´ω`*)
    わたしも10代の頃はなぜか40代の男性しか好きになれませんでした。
    店長は微妙に冴えな過ぎますが、、、(笑)
    陸上部でエースでスカウトで高校に入ってケガで選手生命絶たれてしまって、って感じでしょうか?
    最初だけしか読んでないのでまだよくわかりませんが
    気になるので続き読んでみます!

アニメ化

ということで見ましたが、間合いや空気感が新鮮でキラキラしてて、いい作品だなと思いました。
    店長の抜け感も良くて、二次おじ好きにはオイシイところです。
    作品傾向柄、まとまることはないんでしょうが、それもまた良しな作品です。

アニメ見ましたが、店長のキャラがふにゃつき過ぎた。平田節が店長には合わなかったかなと。

映画化されるので

映画化されるので無料分読んでみたけど、そこまで魅力的な店長なのかな…。
    いまいち美少女の主人公がどのあたりに惹かれるのかわからないまま購入を検討中です。これからわかってくるのかしら。いずれにしても、店長さんが中年とは言え、もうちょっと清潔感があれば女子高生に好かれるのも納得するかも。ちょっと不潔っぽいのに嫌悪感です。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,169件