ただ今

もっとも旬な作品ではないでしょうか?実写映画化されて、各々イメージの違いはあるでしょうが、なんとも爽やかに仕上がっている漫画だと思います。今年齢差カップルは色々問題あると思いますが、こちらは読後感も爽やかです。おすすめしたい作品ですね。

あたしは好きかな

爽やかなリズミカルさがあって、すごく読みやすいです。
    主人公の一途さと、店長の鈍臭い誠実さが好感を持ってしまいます。純粋で危なげな表現に、キュンとしちゃう。
    映画化されたのがよく分かるというか、好きになる漫画って感じです。

透明感

まだ途中までですが、こんな綺麗な女子高生が、こんなくたびれたオジさんを好きになるんだってのが、まさかの始まりでした。なんかふんわりした優しい、透明感に包まれた作品です。彼女の恋は叶わないだろうが、すごく感情移入してしまいます。

ピュアな透明感

久しぶりに若くてピュアな恋心を思い出しました。心と表情のリンクが薄いあきらだけど、店長への熱い想いを心の中で燃やす。とっても応援したくなっちゃう。店長はヤケにリアルで本当にその辺にいそうな憎めないおじさんって感じです。

眩しい〜…

あきらちゃん可愛いよぅ…年上の男性に恋をするクールな女の子かと思いきや女子高生ならではのピュアさ(知恵袋に恋愛相談したり、ジンクスに頼ってみたり)や同世代の女友達とじゃれつく感じも見せたり…等身大の彼女がほんと可愛い。

映画を見て

映画がとても面白かったので、気になって読んでみました!
    絵がとても素敵ですねっ。
    アキラの凛々しさも店長の野暮ったさも想像通りで読みいってしまいました。ストーリーもとても素敵で、映画化されるのも納得だなって思いました。

まだ途中だけど

ウブな初恋。バイト先の上司にときめくってのはなんか分かる気がします。
    たまに見せる優しさが、大人の色気というか、経験値の高さを感じたり、同年代の子にはない魅力あるもんね。
    純粋に好きな展開です。

何だか間が心地好い作品

皆さんも触れてらっしゃるように、独特の間が、良いです。
    また、若い頃って渋い年上の男性に憧れるもんだよなぁ、と懐かしく思い出しました。店長がパトレイバーの後藤隊長に激似(だと思います)なのもツボです。

ピュア

女子高校生とおじさんのピュアな恋物語です。純粋に好きになった人がおじさんだったけど、人を好きになったら、オシャレしておけばよかった、可愛くしておけばよかったって思う気持ちを抱く主人公の可愛らしさに共感を覚えました。

とりあえず無料分だけ読んで

これははまりそうな予感。
    皆様のレビューにもあったように、一見良いところのない、冴えない中年おじさんに憧れる女子高生がたまらなく可愛い。
    アニメ化が決まっているそうで、ゆっくり読み進めたいです。