みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

本作品は2025年3月27日(木)をもって配信を停止させていただきます。
初めはよくある歳の差の恋愛作品かと思いましたが、読み進めるうちに出てくるキャラクターは癖があってもなんだかんだいい人たちで、過去にみんな何かあって、それでも頑張って生きて、支えられて、傷つけあっても少しの希望を見つけて、生きていく。
自分の現在を見つめ直す作品になりました。
誰にでも若くてキラキラしてて眩しくて、かけがえのない時間があって、どうしようもなくてもそれでも懸命に背中を追って背伸びしたり、苦しんだり泣いたり嬉しくなったり。毎日の些細なことかもしれないですけど、歪んで捉えてしまうようなこともこの作品で少し違うように感じ取れるように、心が洗われました。
これから先、生きていく時間の方が長いですが、この作品で少しでも同じ日常に前を向けるようになれる気がします。この作品に出会えて良かったです。by 匿名希望-
ほんっとーっに面白くて、一気に読み上げてしまいました。
まだまだ続きがあるのでこの先も課金しまくると思います笑
絵が綺麗だし話のテンポがよくてガンガン読んでしまいます。
映画化するとのことで気になって読み始めましたが、まんまとハマってしまいました!
映画も絶対に見ようと思います。
続話が出るのが楽しみです。by 匿名希望-
店長!?笑
女子高生がバイト先の店長のおじさんに恋するお話です。何気なく読んでみたら面白くて一気に読み進めています。何でこんなおじさんを?笑
って思ってたけど、途中からはいつのまにか応援してました笑
実際には難しいのかもしれないけど、恋する気持ちは純粋でいいですね。この先どうなるか楽しみ!!迷ってる人はおススメなのでとりあえず読んでみてください。by 匿名希望-
実は
実は、アニメの方を見ています。
単純な年の差恋愛だと思いきや、年齢差があるからこその切なさ、やるせなさに溢れていて、素敵です。この感情を恋と呼ぶには余りに軽薄だ、なんてセリフ、一生に一度で良いから聞きたい、言わせたい!by ジャンボリー-
最初はアニメでハマって、それからこちらで無料で見られるとのことだったので読んでみました。
アニメでも思ったんですが、ストーリーもさることながら細かな風景描写や主人公の心情の描き方がとてもよかったです。主人公は口数がだいぶ少ないし仏頂面ですが、そんな彼女が同級生の男の子よりも大人な店長の方に惹かれるのはなんだかよくわかります。by 匿名希望-
アニメを見て作品を知り、キャンペーンで6話まで無料だったので、一気に読んでしまいました。あきらと店長の心の動きがとても丁寧に描かれているように思いました。
出会ってから互いに心を寄せ合って、一歩進むまで雨やどりしているようなイメージです。
あきらはクールに見えて、店長とのちょっとした会話などで表情が変わるとっても可愛い女の子だと思いました。
心が温まる作品でとても好きになりました!by Hazuki A-
広告で見て気になって読みに来たけど、本当に面白い!
なんか爽やかな夏の高校が舞台ってところも良いし、主人公がクール美人で良いね。
少女漫画とかのベタな展開に飽きて来た人とかはこれを読んだほうがいい!
足怪我しちゃって部活辞めなきゃいけなくなっちゃったのは可哀想だなあ。。
大丈夫そうにしてるけどそれが逆に辛いかな。by はなてゃん-
これはハマる
学生のころアルバイト先の店長に恋してたので、主人公の気持ちがすっごいわかっておもしろいです。
イケメンじゃないとか、さえない人だとか、全然好みじゃないとか、そういうのを越えて無条件に「好きだから好き」みたいな気持ち。
それを描き表せてるところがすごい。
こんな王子様が突然でてくるわけないだろー!みたいな恋愛ものに飽きてる方に超おすすめ。by 匿名希望-
映画化納得!
広告で気になってはいたものの、ヒロインの相手のルックスに購入する気になれずにいた漫画でした。
試読があったので読んでみたところ、ルックスなど気にならないくらい話の内容に引き込まれ、持っていたポイントを全部使ってしまいました(o^^o)
今後どうなるのかな?映画化も納得の面白さです!
ただ、大泉洋さんはイメージと違うかな。by 匿名希望-
切ないです
夢を叶えることを諦めてしまった
女子高生と中年のファミレスの店長
強い意思を感じさせる彼女の眼差しに
店長はいつも翻弄されてしまう
この世の終わりの様な気持ちの時に
店長の何気ない態度に心が癒され
女子高生は恋におちてしまう
まっすぐな眼差しとストレートな
気持ちをぶつけてくる彼女に翻弄されて
しまう店長も少しずつ彼女の存在が
大きくなっていく…
そんなストリーですby 匿名希望-