【ネタバレあり】恋は雨上がりのようにのレビューと感想(25ページ目)

恋は雨上がりのように
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/11 11:59 まで

作家
配信話数
全84話完結(63~79pt)

すごく癒されます。

少し風変わりな少女あきら。
    17才の彼女が恋したのはファミレスの冴えない45才の店長。
    現代の話なのに、たぶん40年前に発表されていても、じわじわ人気が出るような気がします。
    季節感や、情緒のある風景が効果的に描かれていて、とても癒されます。
    読んでいて、雨の匂いを感じるような気がします。
    そんな作品です。
    ちなみに、あきらの足が、とても美しいです( 〃▽〃)

34歳の主婦ですが!

なんだかおじさんの立場になってドキドキして胸がキュンとしながら楽しくてつい読んでしまいました笑
    真面目で優しくて地味なおじさんが好きになる女子高生!私も同じ経験があります!可愛く見えちゃうんですよね!
    でも34歳になった今の私にはおじさんの気持ちも分かるようになってそんな自分にショックを受けながらも、続きが気になります笑

久しぶりに

自分の娘がこんな子に将来なって欲しいとつい願ってしまうくらい可愛さと、今滅びつつある大和撫子の心を持った女性がキターっと思える作品です。言葉遣い、仕種、こなしかたなども人とのかかわり合い等にも彼女の覚悟や芯の強さを感じます。セリフなども無駄に多くなく、普段マンガを読まない人なんかもすっと入っていける作品になってると思います。

純粋な主人公が可愛い

最初無料分だけ読んだんですが続きが気になりあれよあれよとポイントが許す限り読み続けています。主人公が純粋でとても可愛いです。店長を好きになる気持ちもなんとなく分かりドキドキしながら読んでいます。色々な登場人物の視点からも描かれていてそちらも面白いです。古くさい絵だなぁと最初思いましたがスラっとキレイな主人公が好きになりました。

さわやか

主人公の女の子がクールで、自分を持っていて周りに流されない好印象です。
    清潔感あり、読んでいて清々しい
    登場人物は、それぞれに個性がありストーリーも自然です。
    あっという間に何話も読んでしまいました。日常の何気ない場面もかかれています雨や土など自然がくりこまれ、
    イメージがわきます。ドキドキもありました。多分全部読みます。

キュンキュンする!

優しい店長にだんだん惹かれていく様子が読んでいてキュンキュンします!すごく応援したくなる!店長鈍感…でも憎めない。笑
    すごいイケメンとかじゃないけど、人柄とか笑った顔とか、理由もなく恋に落ちてくって自分も昔はこんな感じだったなぁと思い出して懐かしい( ^∀^)
    ありそうでなかった恋物語、続きがもっと読みたいです。

映画化される前に、気になっていたので無料分読みました!店長さんの気だるさがいい!主人公の店長への純粋な気持ちも、キュンとして応援したくなりました。
    絵柄もどこか懐かしさを感じるタッチで、とても引き込まれました。スマホで読んでいるのが不思議な感じ…笑
    昔の作品だよ、といわれてもそうなんだと疑わずに読んでしまいそうな。
    素敵な作品だと思います。

なかなか歳上の人に惚れているヒロインに少しびっくりしました(笑)美女と野獣ってこうゆうことを言うのかな。けど、自分が弱っている時に無条件で優しくしてくれる人は本当に素敵だと思います。こんな恋もありなのかなーと思いました。まだ途中までしか読んでいませんが、映画化かドラマ化もされるそうなので続きがとても気になります。

主人公の女の子が、店長の些細な言動や行動で気持ちがコロコロと動く描写にキュンとさせられます。自分の高校生の時も大人の男性に対して憧れとかあったなぁと思いながら、読んでます。あと主人公がおじさんの店長に純粋に恋愛感情をぶつけて、店長がドギマギしてる描写とかもですが、登場人物のそれぞれの心情がよく書かれてて面白いです。

雑誌などでもよく見かけるこのマンガ。
    先日、いよいよ友人にも薦められ、話題になっていたのもあり、興味本位で試しに読んでみましたが…
    思っていた以上におもしろい。
    絵も表紙の先入観から、苦手な気持ちが強かったのですが、マンガとなるとそんなに気にならず、むしろかわいく見えてくる。
    恋愛対象がだいぶおじさんのマンガ増えてるよなーと感じるのは自分だけかな…
    これからの進展が楽しみ