【ネタバレあり】恋は雨上がりのようにのレビューと感想(20ページ目)

お互い好きな事に挫折して、その合間を縫うようにして働くファミレスで惹かれ合い、素直に向き合っていく姿が素敵です。

女子高生と45歳のおじさんのとてもピュアな恋のお話。
    アニメみてハマり、読み出しましたが、アニメよりも原作の方がクスリと笑えるようなシーンが多く、またあきらの恋する純粋な気持ちがひしひしと伝わってきてとても好きです。
    女子高生とおじさんの恋愛というと少し淫らなイメージもありますが、本当に純愛で店長もおじさんらしさはあれどとても素敵な印象です。
    文学のように描かれている描写もあり、読んでいるこちらまで店長に恋してしまいそうなほどとても素敵な作品で、大好きな作品です。

今まで読んだことない恋愛漫画

こういう恋愛漫画は私の中では初めて読むようなパターンです。だから面白く感じるし主人公の女の子の控えめなようで恋愛に対しては割と積極的な感じとか、恋する相手が意外な人物っていうところが新鮮です。フフッて笑ってしまう場面も多々ありますね。ただ早く2人の恋の行方が知りたいのにどんどん進んでいかないのでじれったくもありますが。

ときめきまくります!

雰囲気よし、ストーリーよし、キャラクターよし、大好きな作品です!!
    最近は年の差恋愛のストーリーの漫画が多いですが、この漫画の憧れのおじさんは本当に冴えない人。笑
    でも、そこがいいんです!!!
    キャラクターの心理描写が丁寧で物語に引き込まれるかんじ。
    あきらちゃんがクールな見た目なのに意外とグイグイいくのが好きです。
    今一番続きが気になる漫画です!

店長!?笑

女子高生がバイト先の店長のおじさんに恋するお話です。何気なく読んでみたら面白くて一気に読み進めています。何でこんなおじさんを?笑
    って思ってたけど、途中からはいつのまにか応援してました笑
    実際には難しいのかもしれないけど、恋する気持ちは純粋でいいですね。この先どうなるか楽しみ!!迷ってる人はおススメなのでとりあえず読んでみてください。

実は

実は、アニメの方を見ています。
    単純な年の差恋愛だと思いきや、年齢差があるからこその切なさ、やるせなさに溢れていて、素敵です。この感情を恋と呼ぶには余りに軽薄だ、なんてセリフ、一生に一度で良いから聞きたい、言わせたい!

素敵な作品です

アニメから入りましたが、雰囲気が好きです。
    冴えない店長とかわいい女子高生という設定でなんだかなと思いましたが、いい意味で裏切られました。

店長もあきらも周りの人もいいキャラで、どうなるのか気になります。
    実写版店長が大泉洋さんだと聞いて実写も楽しみになりました。

横浜のコラボスタンプラリーイベントも良かったです。

広告で見て気になって読みに来たけど、本当に面白い!
    なんか爽やかな夏の高校が舞台ってところも良いし、主人公がクール美人で良いね。
    少女漫画とかのベタな展開に飽きて来た人とかはこれを読んだほうがいい!
    足怪我しちゃって部活辞めなきゃいけなくなっちゃったのは可哀想だなあ。。
    大丈夫そうにしてるけどそれが逆に辛いかな。

映画化納得!

広告で気になってはいたものの、ヒロインの相手のルックスに購入する気になれずにいた漫画でした。
    試読があったので読んでみたところ、ルックスなど気にならないくらい話の内容に引き込まれ、持っていたポイントを全部使ってしまいました(o^^o)
    今後どうなるのかな?映画化も納得の面白さです!
    ただ、大泉洋さんはイメージと違うかな。

実写化されたので、読んでみたくなりました!店長さん、大泉洋さんで、正解ですね♪大泉さんを描いているみたいで!店長、ほんと、オッサンにかかれていますね!でも、なぜか、大泉さんにマッチしていて・・・ついつい、読み進めてしまいました。まだ、ドラマは観ていないですが、是非、見てみたいです!女子高生役の子も適役でした。