【ネタバレあり】恋は雨上がりのようにのレビューと感想(2ページ目)

飲食店の店長なのに清潔感なし…

6話まで無料だったので読んでみました。
    面白い作品だと思いましたが、
    一点どうしても気になってしまったことが…
    飲食店の店長なのに
    職場で頻繁に頭をボリボリかいたり、
    ツバを飛ばすようなクシャミをしたり、
    思い切り鼻をかんだらする描写が
    清潔感がなくてうわー苦手と
    思ってしまいました。

なので、清潔感そうなあきらちゃんが
    なぜ店長みたいな人に惹かれるのか
    不思議ですが、
    そんなものでしょうか…。

大泉洋さんが店長役で
    映画にもなるそうですが、
    そちらはもう少し清潔感ある感じになるのかなと想像しています。

無料で9話まで読みました。

9話しか読んでないですが、時間がゆっくり進んでいる様な、この漫画の中の世界が好きです。嫌な奴出てこないし。
    陸上部で期待されてたけど、ケガして放課後はファミレスのバイトに勤しむあきら。そんなあきらが好きなのはバイトの店長。
    最初読んでて、友達から無愛想だと言われるあきらが何でファミレスのバイトを選んだのか分からなかった。バイト⇒店長を好きになったのかと思ったら逆で、店長を好きになったからそのファミレスでバイトを始めた、というのが9話で分かりました。

年上の人を好きになるって分かるんだけど、17歳の高校生が、パッとしないおっさんを好きになるのが意外というか。でもバカにした様な女子高生とかじゃないから、余計このあきらが可愛く思うし、応援したくなる。頑張っての告白も、LIKEの好きに思われたけど、9話の最後、これで店長はあきらの気持ちを分かったかな?あれだけ真剣に雨に塗れながら言いに来たあきらにキュンとした。

かなりの年の差であきらの恋が報われるのは難しいだろうけど、色々と頑張ってほしいです!

by 茉波

いろいろ意見はありますが

月刊ビックコミックスピリッツに自分は連載時の第1話を読んでから夢中になり、一応全巻買いました。陸上への夢をあきらめた女子高生と小説家をあきらめたアルバイト先の中年店長のとの恋愛要素を含んだ関係を描いている作品です。
    自分としては、当初恋愛要素を期待していたので、多くの方がレビューされているように、結末については期待外れというかなんかモヤモヤ感が残る内容でした。
    ただ、「夢」を追いかけるという点については良かったのかなとも思いました。
    読者それぞれがどのように感じるのかによってとらえ方が違うのかなとも思いました。

おススメです!

なんとなく、読んでみよって感じだったけど…内容の詰まった漫画。
    主人公あきらを中心に、様々なキャラが嫌な感じがなく内容が、どんどん気になり読み進められる。
    吉澤くんは、特に良いキャラ。あきらと上手くいって欲しいけど、やっぱ店長へのあきらの気持ちは、変えられなさそう。(自分が読んでる話までは、そんな感じですね。)

菜々○に似てる、影あるあきら。
    この先の展開が、期待出来るし期待したい。

土砂降りの彼女の心に傘を差したのは?

冴えないおじさんに女子高生が恋をする。
    ほんとーーに、冴えないおじさんで、仕事もいまいちで、バツイチで、どこがいいの?って思わず言いたくなるけど、でも彼女はあの雨の日にコーヒーを出してくれたおじさんに恋に落ちた。その些細なことにも思える出来事は、彼女にとっては大きなことだったから。
    彼女は雨のなかファミレスにやってきた。けど、外よりどしゃ降りだったのは彼女の心だった。だから、その時にそっと優しくされたら…きっと私もあの店長が好きになるだろうなって思う。
    爽やかでどこかせつなくなる、雨上がりのような恋模様。これから二人がどうなるのか楽しみですね。
    あきらちゃん、頑張って!
    そして、店長…たまには格好いいとこ見せてね♪

予想以上に面白かった!

今度 映画化されるとのことで
    気になったので読んでみました。
    中年店長と女子高生の恋愛漫画と聞いて あまり良いように想像できず期待せず読みましたが、落ち着いているのに純粋で可愛いあきらの性格と店長の人の良さに惹かれて、読み続けてしまいました。
    一言で言うなら ほっこりします。
    まだ『友達』関係のところまでしか読んでいないので これからどう進展するのかドキドキです。

すごく癒されます。

少し風変わりな少女あきら。
    17才の彼女が恋したのはファミレスの冴えない45才の店長。
    現代の話なのに、たぶん40年前に発表されていても、じわじわ人気が出るような気がします。
    季節感や、情緒のある風景が効果的に描かれていて、とても癒されます。
    読んでいて、雨の匂いを感じるような気がします。
    そんな作品です。
    ちなみに、あきらの足が、とても美しいです( 〃▽〃)

すごくおすすめの漫画です。
    大人に憧れたりする年頃の女の子の心情がうまく描けていて、それだけじゃなく、つまらない日常からなにかを求めて、もがこうとする姿が、青春だなぁと読んでいていい余韻に浸れる漫画です。
    青春の迷いは、雨宿りみたいなもの、、なんでしょうね。
    映画を、先にみたのですが、ラストが違うと聞いているので、最後を楽しみに読んでいきたいとおもいます。
    名作だと思います。

続きがきになります

普段は読まない作品だと思うのですが、映画を見たことを契機に原作も読んでみたくなり購入しました。
    橘さんの若さからくる何にでもストレートな想いに共感を覚えながら、大切に想うからこそ自分を感情を抑えて気持ちを伝える店長。この歯痒さというかがとても好きでした。
    壁の多い恋愛ですが、その想いが真実であるならいつか実ってほしいし、実る続編を読んで見たい気もしました。

by yuna916

小松菜奈さんと大泉洋さんで5月くらいに映画をやるという事で調べていたら原作が漫画だと言う事で6話まで無料になっていました。
    胸キュンしまくりです、下手な恋愛漫画なんか読んでられないくらい真っ直ぐでときめきが爆発しちゃいます。
    私も枯れせんなのであきらの気持ちわかりますし、バツイチって知った時のチャンス感に溢れた表情が最高に可愛いです。