【ネタバレあり】恋は雨上がりのようにのレビューと感想(16ページ目)

ちょっと(´д`|||)

無理でした。

タイトルと表紙の画像を見て、なんか爽やかそうと思いました。
    そして、あらすじを読んで『年の差純愛物かな?』と期待をもって読んだけど…
    店内でやたらに髪に触りまくり、頭をポリポリする店長にドン引きしました。
    同僚のおばちゃんのキャラも苦手な感じ。
    無料は6話ありましたが、1話目で嫌悪感が湧いてしまったのでリタイア。
    先は読まないです。

うーむ、最後がなんかしっくり来ない...。
    でもまぁ現実はこんなものかもしれないですね。

かわい

かわいいわー私も人と違う感性とか好みとか持つ人間になりたかったなぁ
    人を見た目で判断しない人間になりたいあ

もやもや、だけど

すばらしい作品でした。あきらも店長も魅力的で、純愛の物語だけど恋愛だけでなくそれぞれのあきらめられない夢への葛藤もあって、一気に読んでしまいました。
    だけど、(予想はしてたけど)終わりかたが残念でした。でも、ハッピーエンドではないから、こんなに心に残るんですよね。
    あと数年してあきらが大人になったら、店長と再開して結ばれたらいいな~と勝手に思っています。

かなーりこの作品は面白かったです
    久々にハマりました!
    絵も綺麗だし、人間味というか、不自然さもなくすっと読んでいけるものがありました
    個人的には店長大好きなのでいつか特別編でくっついてくれたらなとおもっています!

いいんじゃないかな

最初は、あきらがガンガン店長に告白していて、うわぁと思いましたが最後まで読んでみました。ラブストーリーとして見るなら、うまくいったのかな?というのは、はるかくらいだし、物足りなさがあるのかもしれません。でも作者が伝えたい事が、つまずいても前に進んでという事なら良い終わり方だと思いました。
    現実の世界で未成年に手を出してしまうようなダメな大人にも読ませたいとか少し思いました。

全巻読みました。
    どうにもならない年の差、純粋なあきらと店長がくっつかないで終わったので、読む側のその後の妄想が駆り立てられます(笑)

映画も観に行ったけど、やはり原作の方が良いですね

とにかく大好き

ヒロインの恋心にせつなくなったり、きゅんきゅんしたり、久しぶりに大好きになった漫画です。
    店長の戸惑う姿も可愛いです。

きゅんきゅんして寝れない…

私も新入社員の頃、会社の上司を好きになりました。恋と呼べるような近い関係ではなかったのですが、15年経った今でも憧れの存在です。恋雨を呼んでその気持ちを思い出してきゅんきゅんしています。。羨ましいのは店長があきらをいつの間にか目で追っている…という所です。そして自分の気持ちに気付きつつもあきらの為を思って身を引くというか遠慮するというか…もぉ~こんな言葉では表現出来ないのですが!店長の心の声を聞く度に胸が苦しいです。こんなに自分の事を想ってくれる人がいたらこんなに幸せな事ないですよね!!

ラストについて

ついに完結。
    たまに出てくる「おじさんと女子高生の恋愛物語」が、まさか映画化されるほどのブームを呼び起こす面白さを持ってるとは思いませんでした。
    店長さんの不器用な優しさ、あきらの痛いくらいの一途さが、ラストまでそのままに突き抜けていったと思います。
    もっとも、私も含めてハッピーエンドを期待した人も多かったようですが、残念ながらそうはいきませんでしたね。
    でも、これで上手くいく流れだと、残念ながら諦念を抱く2人の倒錯がずっと続くだけの結末しか想像出来ないのではないでしょうか。
    それよりも、この恋は終わっても、2人の夢の実現や、これからの邂逅があり得たらどうなるかな?といった楽しみが持てるラストが描かれたのは良かったと思います。
    甘酸っぱい過去を持ちながら夢と共にある今、2人はお互いに、それぞれが拓けそうな明るい未来を見据えている。
    互いの勇気と理性の描写から生まれた良作だった。