みんなのレビューと感想「幽麗塔」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
- 全177話完結(23~40pt)
レトロ
昭和が舞台ということで、明智小五郎物を読んでいるような雰囲気で物語はすすみます。時計塔が舞台というのも、レトロ感を盛り上げます。レトロ調の推理物が好きな人にお勧めです。
by アドバルーン-
絵柄がキレイなせいか?
もちろんストーリーにもですが、
作品に引き込まれてしまう作者さんです。
とてもグロいんですが…読んでしまいます。-
けど、どんどん本筋から離れて行ってる様な気がする。
無料分一気読みしたんですが、死番虫を探すのが一番の目的。麗子さんが生きてるか、生きてるなら写真を探すのが目的だけど、行く先々で新たな事件が起こり、それを解決する。
それを繰り返してるうちに、あれ?目的なんだったっけ?てなる事がしばしば。
てつおの正体も謎で、そこはとても気になるし、とにかく続きが読みたい!と思わせるストーリー展開は見事!
一緒に暮らしてて、てつおが女性と気づかない主人公は、かなりマヌケですけど笑
彼のキャラクターも秀逸です!by しんちも聖人-
面白い!
ストーリーがとても面白い漫画です。読みやすいし、カット割りも綺麗にできているし良いです。ただ画像は少し荒いので、そこが直ったらもっと良かった。
by ちいさんや-
たいへんおもしろいです
表紙にひかれて
読み出さしたら、続きが気になり
どんどん読み進めてしまいます。
絵もストーリーも良く、たいへんおもしろく感じます。by yasxxx-
乱歩のような世界観
主人公はコミュ障ぽくエログロナンセンス的な三流雑誌などをこよなく愛しているダメ人間
この主人公を否応なく冒険ミステリーの世界に引き込んでいくのは頭脳明晰な男装の麗人 他の人のレビューにあるワクワク爽快な読後感が今から楽しみですby neko neko22-
最初読みはじめた感じでは犯人探しのサスペンスに主人公とマドンナの恋愛が絡んでるのかと思ったけどマドンナっぽい人は早々に死んでしまいこれからどうなるのか想像つかない
by 職人気質-
THE小説
夏目アラタからこっちに来ました。小説を漫画にしたって感じが凄く面白いです。私的には夏目アラタの方がスキな題材ですが…。
by sakusaa-
夏目アラタからの~
不気味で、時代も古くて、事件はおぞましくて、普段本でも読まないのですが、魔力?みたいな力に引き込まれて続きを待ってしまってます。
by ちゃいのり-
今後の期待を込めて星4つ
21話まで読みました。
夏目アラタの結婚が面白かったので、こちらも読んでみようと思い読み始めましたが、まだこの漫画の面白さがわかりません。
花園さんが殺されて、ダメっぷりが際立つ主人公が今後どう成長するのか、テツオさんが実は女性と分かってどう展開が変わるのか、今のところあんまり興味持てずにいます。
高評価だし、この作者さんならきっとこの先面白いはずという期待を込めて星4つ。by nazo-