みんなのレビューと感想「幽麗塔」(ネタバレ非表示)(93ページ目)
1話を無料配信中!
- 全177話完結(23~40pt)
面白い!
読み進めて行くほど深くなる。
何が伏線になるか分からなくて面白い!
誰が敵で誰が味方かま分からず、主人公が足掻いて行くのが良い。by ヒラク- 0
不思議
テツオがミステリアスで気になります。タイチは友だちいないだろうなぁって性格(笑)人間誰しも金、地位、名誉がほしいものだと思いますが、タイチよ、、分かりやすすぎる(;´д`)
よみだしたら
きになって
とまらず
一気読みしたby 匿名希望- 0
すごくハラハラする展開でおもしろかったです!
まだ全部読み終わってないので
つづきを読みたいと思います!by mikan3214- 1
終始ドキドキしまくりです。
だいぶ読みましたが、これからさらに続きを読んでみようかなとおもいます!by 匿名希望- 0
地獄を抱えて
普通のサスペンスは、あくまでスリルや謎解きがメインで、それを彩るための「道具」や「舞台」を用意する。
その道具や舞台が不気味だったり特異だったりすれば、それがサスペンスを飾るカラーやムードになる。
そういう意味で、この漫画は完全に異色。
度肝を抜かれた。
主要な登場人物のほとんど誰もが少なからず「倒錯」しており、確かに、一種異様な雰囲気はある。
でもそれは、サスペンスの雰囲気作りのための「装飾」ではない。
トランスジェンダーを「イロモノ」扱いして、「一風変わった曲者たちが活躍するサスペンス」として描いたほうが、よほどノーマルだったろう。
繰り返し、この漫画の着地点は、そこではない。
むしろ、サスペンスを「道具」にしながら、何とか運命を切り開こうともがく人間の姿を描くことこそが、主眼なのではないかと感じた。
登場人物たちは、皆、屈折している。
倒錯している。
一面を見れば、そうだ。
でも、よくよく考えてみれば、私たちの誰もが、自分の内に地獄のひとつや二つ、抱えているのではなかろうか。
それが、時代性や社会性の中で、特殊なものとしてクローズアップされるかどうかの違いがあるだけで。
その地獄を抱えて、それでも地獄には落ちまいと、懸命に運命に抗う人間たちの姿に、胸が熱くなった。
本作の財宝は、その地獄に光を当てるための手段なのだ。
これほど美しく、価値ある「宝」を、私は他に知らない。
この漫画は、サスペンスの姿をした、人間讃歌だと思う。
ここまで書いて気づいたが、何かそれって、「ジョジョ」みたいじゃん。by roka- 50
医龍の作者
医龍の作者の作品です。
絵が好きだったので読み始めました。
性同一障害、ミステリー、サスペンス
など、色んなkeyが入ってるので飽きません。
完結してます。by 匿名希望- 0
犯人が誰なのか全くけんとうがつかず、氣になり、ずっと読み進めてます。グロな描写もありますが、全体的に面白いです。
by amaterasu11- 0
グロいところもあらましたが、話の展開が早くどんどん読んでしまいました!様々な人間模様で楽しかったです。
by れいPー- 0
広告で
広告で見た時はもっと怖い話なのかと思ったのですが、とても素晴らしいミステリーであり愛の物語でした。
結局気になってコミックを大人買いしてしまったのですが、本当に絵も素敵だし、物語の出来も良い。今話題にもなる『トランスジェンダー』の方達の話にも通じますし、人の感情のあり方がリアルで考えさせられました。by 匿名希望- 3