【ネタバレあり】幽麗塔のレビューと感想(8ページ目)

• 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/09/26 11:59 まで

作家
配信話数
全177話完結(23~40pt)

4.1 評価:4.1 887件

怖い…けど見てしまう

結構前から広告で知っていて興味はあったけど、見れていなかった作品。今回やっと見るようになりましたが、グロいのが苦手な私にとっては、苦行…。
    時計に貼り付けになって亡くなった方の様子とか、絵を見るだけで結構きつい……。が、気になる…。

青年漫画はあまり興味がなかったのですが、無料分を読み始めたら展開が気になって気になってずっと読んでます。
    猟奇的なシーンもあり、グロテスクなのが苦手な方には向いてないかもしれませんが、怖いもの見たさでつい読んでしまう作品です。
    幽霊塔の事件からどんどん発展して行くので全く先が読めませんが、多分最後まで読んでしまうんだろうな。

結構面白い。

読めばハマる!性同一性障害とか、昔からいたんだななぁ…と思いつつ、次の展開が気になりつい読んでしまう。主人公の優しさや人間として成長していく様…謎が謎を呼び、展開自体は予測できる内容だけど、確認しながら読んで行く感じ?かな?

無料分を読みました!主人公のさえない感じがすごいです。時代背景も昭和初期だし、どことなく暗い感じのストーリーです。偶然道で出会った憧れのマドンナにカッコつけたくて、嘘をついていたら突然現れて助けてくれたてつお、、。彼が仕事を紹介してくれたり命を救ってくれたりと話がどんどん進み、実は女性だったのにはびっくりしました。続きを購入するかは検討中です。

面白い!

最初は無料分だけのつもりが、続き気になり一気に読んでしまいました。
    グロいシーンも多いし怖いけど、丁寧な描写で面白いです。

これはもう大好き

まず、肌のきめ細やかさが分かるような絵の綺麗さ。話のダークさ。江戸川乱歩とかが好きな人はハマるんじゃ無いかなぁ。話は重たくて怖くてドキドキしてワクワクして面白いんだけど、だからこそもう一回読むかって言うと、覚悟決めないと読めないかも(笑)個人的には、阿片を作る村に行った時の話が好き。主人公達の性別が逆になって凄く楽しい。お似合い。
    ラストのキスシーンは一生忘れないだろうな。

主人公は意外にバカじゃなく頭を使ってる

なかなか思っていても言わないような、人間的な感情を言葉にしていて、かけひきが意外に可愛いというか。主人公は非力で情けない自分をわかりつつも、でも意外にバカじゃなく、どうなるんだと予想できないストーリーが展開してくのは面白い。また、綺麗な女性の絵がよく、とっても綺麗で見とれる。

めっちゃ怖い

内容がめちゃこわいー!幽霊塔で起きた事件の謎を追って錯綜する二人、二人を邪魔する見えない敵にドキドキするー!

グロテスク注意ですが…

個人的にグロテスクな物はとても苦手なのですが、ミステリーは大好きなので勇気を持って読んで見ましたが、グロテスクなシーン以外はとても楽しく読めました!

それぞれのキャラクター設定も、物語にとても合っていて、引き込まれます!

女であることを隠して幽霊塔の宝を探そうとしているのはなぜなのか。。。実はこの男装しているてつおが犯人なのか。。。展開にドキドキしているホラーサスペンス系の漫画です!