みんなのレビューと感想「幽麗塔」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/22 11:59 まで
- 全177話完結(23~40pt)
絵も綺麗だしストーリーもテンポ良く進んで見れば見るほどハマる!!早く続きが見たい!!!こになる!!!!
絵がちょっと怖い
少女漫画系を読む事が多いので、絵がちょっと怖く感じます。内容も少し不気味だし。時計塔の惨殺なんて残酷。針が進むにつれて縛り付けられた身体が折れ曲がり、骨をへし折って死んでしまうなんて!でもこの先どうなるのか…時計塔に隠された財宝を探すとか、怖いもの見たさを感じます。
絵がきれい
絵がきれいです。そして何事かを企んでいる時の目の塗りつぶしが何とも(笑)
これだけ勇気と根性あるなら、ここまでプータローにはなってないだろーにと。by 匿名希望- 0
可愛い
乱歩と性的マイノリティの同居
あの「医龍」の次作品。全く毛色が違いますが、医龍は原案があったので、こちらが作者の本来の作風なんでしょう。
江戸川乱歩と横溝正史の世界に、性同一障害を持つ謎の美女が絡んだ話。
冒頭から読む人を選ぶし、時計塔に入ってからの展開にはトラウマになった場面もあるが(天井に押し潰される)…
最後は希望を感じさせる明るい終わり方で読後感も良い。
性同一性障害の苦悩も描かれており、連載当時、この作品がもっと注目を浴びれば良いのにと思ったけど、グロさもあるミステリーだから仕方なかったか。でも名作だと思う。by 匿名希望- 1
主人公が気持ち悪いけど(笑)、面白い!
ので無料分を少しずつ読もうと思います。
気持ち悪さが今後度が過ぎたら駄目かも。。by 匿名希望- 0
無料購読中です。不気味な時計塔に隠された秘密、謎の男装の麗人。時代背景も合間って、ざらっとした気持ちになりますが面白いです。
今後が楽しみ
今までは恋愛ものまんがを中心に読んでいたので、この様なまんがは新鮮でした。
続きを読みたいです。今後が楽しみです。by msmsはろ。- 0
幽霊塔
まず、面白い。
多少のグロさや眼力の強さに
ドキッとさせられたが、
テツオの妖艶的な魅力と
天野君のダメッぷり。
一読すべし。by 匿名希望- 0
最初は主人公の情けなさ、ダメダメさが妙にかんに障って、読むのやめようかと思った時期がありましたが、なんか気になって読み進めました。異色のミステリー?登場人物が皆くせ者や訳あり者ばかりで、しかしストーリーはぐだぐだと停滞すること無く、気づけば先の展開が気になり読み続けました。