みんなのレビューと感想「幽麗塔」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ミステリーだけに留まらず、性同一性障害?的な問題にまで発展。あとすごい脇役のはなしだけど母親が自分が殺されても子供を助けようとするシーン、通常なら感動するのにそれ以上に残酷さが際立った。絵が物凄く上手いから残酷や狂気といったシーンが本当に怖い

夏目アラタから

夏目アラタの作品を読んで、作者の作品が気になりこちらも読みました。
    絵がとても綺麗で、個人的にとても好きです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、今のところ怖い話なのかと思いきや、他のレビューを見るとそうではなさそう?なので、今後の展開が楽しみです。

ハマりました

少しずつ購入し、毎日の楽しみにしておりましたが遂に終わってしまいました。人物の構図で謎の部分はなんとなくですが途中からわかってしまいましたがそれでもハラハラドキドキが1話から最終話まで続く名作でした。早く次の名作に出会いたい。

by lassi

独特な表情の絵が、サスペンス感をよく表現しているなぁと思いました。
    無料の40話まで読みましたが、続きがとても気になります。
    自分が生きるために、差し出す命、どうしたら良い結果になるのか想像もできません!
    なかなかない展開に圧巻です。

ゾワゾワします

怖がりなので、サスペンス…あまり見たり読んだりしたことないのですが。ある程度内容が分かるようになりたくて読み進めています。死番虫、麗子さん、ナゾな存在がいて、犯人は別?ドキドキしながら読んでます。

たぶん、犯人は、

177話なんて、買ってられない!と思ってたけど、我慢できなーいー。
    誰なの?誰なのー?犯人は!
    いや、恐らく彼なんだけど、だけど本当にー?
    と翻弄されてます。
    後半に行くと1話が高くなるのにイラットっとします。。

132話まで読みました。
    ただのサスペンスホラー漫画ではなくて、性の価値観、命の重さ等社会情勢に訴えかけるような描写も入っててすごく気に入っています。

ポイントが切れたので次が早く気になって仕方ありません。

最後まで。

この話は長いです。

そして確信に迫るほど明らかに面白く、読み始めた頃の古いミステリーとは違う読み物になっています。

読み始めた人には最後まで読んで欲しい作品ですね。予算があるようでしたら(笑)

主人公がびっくりする位のび太くん

冴えなすぎる主人公にびっくり。
    幽霊塔の謎が気になります。
    どうしてテツオ(女)が主人公に近づいたのか。どうして主人公を選んだのか、なぜ男のふりをしているのか。
    謎が多すぎて続きが気になります。

夏目アラタの結婚を読んでこちらの作品も読んでみましたが、こちらは最初の時計塔のところが怖くて更に話も少し難しく途中で止まってます。
    ちゃんと読むと面白いような気はするので、また気が向いたら読んでみたいと思います。