【ネタバレあり】幽麗塔のレビューと感想(16ページ目)
1話を無料配信中!
- 全177話完結(23~40pt)
面白いけど怖い
面白いけど怖い!花園さんがやられる瞬間、死番虫が出てくるタイミング、一つ一つのシーンがめちゃめちゃ怖い。
神戸が舞台の素敵な作品です。
個人的には『死番虫』という言葉が好きです。
何故か不思議と引き付けられる魅力が有ります。by 匿名希望- 0
怖いけど惹きつけられる…
無料分だけ読みました!25話無料という大盤振る舞いのおかげでかなりの内容を知ることができました。
江戸川乱歩の世界をそのまま漫画にしたような、おどろおどろした暗さに怯えつつも、幽霊塔の謎に惹きつけられ、ひたすら続きを読んでしまいました。
テツオがなぜ太一の子供の頃の写真を持っているのか、どのような関わりがあったのかも気になります。by アスカイ- 6
一筋縄じゃない話
ジェンダーの事で悩む登場人物たち見てるとサスペンスが主軸でなく、ジェンダーのあり方の方が主軸の話なのかもしれません。
by あびか- 0
前作の医龍を読んでいたので、主人公が研修医の子に見えてしまって物語に入るのに苦労しました笑とてもしっかりとしたミステリー(ホラー?)でおもしろかったです。
タイトルだけ読んで嫌煙していましたが、1度読むと話に惹き込まれ、あれよあれよと言う間に課金し続けてしまいました(笑)
どうかテツオ達が幸せな結末になりますように!!by 匿名希望- 1
男装した女性が本当の性別がバレて
男主人公と良い感じになるのは漫画ではよくありますが
この漫画の場合そうはいかない理由が素晴らしいです
始めはミステリーものだと思い読み進めてましたがジェンダー、人の命の価値など生きていくうえで考えさせられる内容に惹かれました
見所は金なし職なし女なし自分の人生を悔やんだ男天野がテツオとの冒険を通して
一生をかけてでも現実したい夢を掴み、人として成長する場面が気持ちいいほど描かれてます
最近漫画を実写化にしたものを観ますが
私のなかではここ一番実写化して欲しい作品です
面白ければ何でも好きな方、新しいジャンルを見たい人にとっては丁度良いかもしれませんby 武者小路篤史- 35
面白いです🤣
このマンガ凄い面白いです。時代は、大正時代の舞台で、ミステリー事件に巻き込まれた青年のストーリーです。読んでてハラハラドキドキが止まりません。オススメです。
by 食物繊維- 0
おもしろかったです!
読み始めたら止まらなくて最後まで一気に読んでしまいました!でも、最後の犯人が捕まってからがのストーリーが思ったよりあっけなくて、ちょっと残念でした。
しっかりと作られたミステリーです。
絵が綺麗で読みやすく、登場人物は皆、きれいで汚く人間らしくて魅力的です。by 匿名希望- 2