みんなのレビューと感想「幽麗塔」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

1話を無料配信中!
- 全177話完結(23~40pt)
絵が綺麗
サスペンスが好きで広告で知り気になって読み始めました。
まだ序盤ですが謎ばかりで続きが気になります。by 匿名希望-
他に類をみないストーリーに、先が読めなくてドキドキワクワクしました。テツオも最初怖いなと思ったけれどすっかり虜になり、応援してました。
さすが乃木坂太朗先生の作品なだけあって、頭を使ったり伏線が張り巡らされてたり、緻密に考えられた話が最高です!
by mochichan-
おもしろい!
サスペンス系だけど
主人公イケメンだしみててめちゃめちゃ
ドキドキする〜❤️カッコいいよー🥺by 匿名希望-
とても面白い!
無料分まで読みました。絵がすごくきれいなため、怖さ倍増ですが、続きが気になるため読み続けていきます!
by 牛ウシさん-
「夏目アラタの結婚」を読んで以来、乃木坂先生の作品が気になり始めました(^^)
個人的には、この話の方が好みです♪by 匿名希望-
不思議な世界観
レトロ感満載な感じなんですが作画とお話が一体化してとても不思議な世界観だし、お話も深いしどうなるのかわからないハラハラとした感じもよかったです。グロかったりもしますが、それも魅力の1つだと思います。お話は仕掛けがいっぱいだし楽しめました。最後も大円団かなと思います。お勧めです
良かった
まだ読み始めたばかりですが面白いです。
時計塔の犯人は幽霊なのか、人間なのか、財宝はあるのか、呪いなのか、続きが気になります。
毎日コツコツ読んで行こうと思います。by まむ777-
読み始め
無料分何話くらいしか読んでないけど続きがきになる作品!テツオは何者なのかな??天野君と一緒にいる理由はなんだろう?気になるー!
強く心惹かれた作品です!
終戦後の神戸を舞台に、善人ではあるがウダツの上がらない太一と、女性として生まれながら男性の心を持つ男装の麗人テツオという異色のコンビが幽霊塔の財宝を求めて展開する冒険譚。
昭和レトロなエキゾチックな街を背景に、展開するサスペンスストーリーには、時に身の毛もよだつ恐ろしく残虐な場面もありますが、それさえも作者の美意識の高さ故か、グロテスクにならず美的に表現されています。
太一がテツオとの冒険を経て、人として成長し変わっていく姿も好ましく、二人が幾多の困難を共に乗り越えたのちの友情にも賛辞を贈りたいと思います。
ところで、ストーリーの終盤で、負傷した太一たちが入院しましたね。その病院の全貌のカットがありましたが、あれは神戸市東灘区鴨子ヶ原にある甲南病院の開院当初の写真を参照して描かれたものです。昭和9年に開院した病院は高名な建築家の設計によるもので、昭和の名建築の一つとされていました。映画のロケ地などとしても使われ、「涼宮ハルヒの消失」のシーンにもなりました。しかし残念ながら、その建物は惜しまれつつ建て替えために取り壊されてしまいました。
何でそんなことがわかるというと、そこは、実は神戸っ子の私が生まれ、父が勤めていた病院だったからです。その建物が失われたのは悲しい限りですが、この作品の中に変わらぬ姿を留めてくれていると思うと慰められます。作品の大筋とは関係ないことですが、どうしても書かせていただきたいと思いました。by 深澤麗子-