みんなのレビューと感想「健康で文化的な最低限度の生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/10 11:59 まで
- 146話まで配信中(45~70pt / 話)
取り扱うテーマへの期待
このテーマ、作者ならではの描き方が出来るのではという期待が今後大きいです。
別サイトでの試し読みでもエピソードの切り込み方が一筋縄ではいかないと感じました。
主人公や周囲の人間関係も含めて、濃い目の人間ドラマがどうなるか気になります。by Fknst-
よく分かる
職種は全然違いますが、仕事で少し関わることがあり、実際にあるような内容です。義経の葛藤もよく分かり、自身の対応参考になります。
by はなはな46-
生活保護について
名前は知ってるけど詳しくは知らない制度。
読んでて勉強になります。若干字が小さく読みにくい部分もありますが。高校生の、バイト代徴収のお話は心にきました…大きくなったらいつまでも子ども扱いしないで、分かるように説明しないとですよね。by はなしら-
お仕事ものです。若い人には今後の進路に、そして、すべての人にとっては、訪れるかもしれない未来として、参考になるのではないかと思います。
現実はもっとシビアかもしれませんが、基本的なことを「知る」という点で良い作品だと思います。by さらりんぱぱ-
漫画なのでフィクションではあるけど、ドキュメンタリーかって思えるくらいリアリティーあります。
こういう仕事をしている人達って本当に大変なんですね。
何も知らなかったのでとても勉強になります。by 米田米作-
おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。福祉課のお仕事の作品ですね。主人公の戸惑いは、よく分かりやすいです。
by 桜ピーコ-
勉強になります
自分には無縁で周りにも生活保護を受けているおらず、初めて知ることばかりでとても勉強になりました。
登場人物の人たちの、自分の中の当たり前を人に押し付ける感じもリアルでいいと思います。by tiaa-
知らないこと
案外知らないことを知れる
社会勉強もできちゃう系漫画です。
何かと話題の生活保護。
しかし、案外何も知らないと思い知ります。by おててお-
面白いです、
ケースワーカー....とても大変なお仕事ですね。新人さんには荷が重すぎるケースばかり。もっと経験豊富な方を配置した方が良いのでは。
by 雪見大福ちゃ-
知らない事たくさん
生活保護について、知らない事がたくさんあるので勉強になります。
本当に生活に困っている人にはいい制度ですね。by ねこ1964-