みんなのレビューと感想「健康で文化的な最低限度の生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作品で扱っているテーマは重く、それぞれのストーリーにリアルさを感じます。意義のある作品だと思います。
    しかし、ところどころ文字が読みにくくなっています。改善して欲しいです。

無料話分だけ読みました。前にドラマ化していたので、気になって読みました。なかなかこう言うテーマの漫画はないので、社会勉強にはなるなと思います。

生活保護とか社会福祉のことが丁寧に書いてあると思いました。
    でも、ヒロインの性格?しぐさ?がちょっとうっとうしいので読みにくかった

よく分かる

生活保護について、よく分かります。ドラマは少ししかみなかったけど、やはり原画は良いですね。主人公の懸命さが清々しいです。

ドラマにも

ドラマにもなりましたね!ドラマは見ててリアル感に欠けてましたが、こちらはとても現実的な内容でした!最初の方の出された漫画と少し絵面が変わったかな?とも思います!

これって生活保護の話だったんですね!
    ドラマやってたけど見てなかったし無料話を読んだのですが、結構疲れちゃいます( ̄∇ ̄)

どうなのかな

この作品読んで役所の人間が嫌いになりました。
    事実を伝えていきたかったのかもしれませんが…
    主人公を応援したいとも思わないし…
    なんか微妙です

心が痛む。無料分しか読んでないけど、現実はもっとしんどいよな。ドラマ見たから読んでみたけど、続きを読むかは悩む。

この作品はすごく勉強になるなと思いました。
    詳しく知らない生活保護のことや障害者の方のこと。まだ全部読めていないですが、いい作品です。

生活保護、一度きちんと全国で徹底的に調査して不正受給を撲滅してほしい。
    本当に必要な人もいることは分かるけど…

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全21件