みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

現実
マンガの中だけではなく現実の世界にもこういった悲しい事が起きてるんですよね
読み進めるのが辛いけど読み進めてしまう、そんな話です。by 匿名希望-
考えさせられる
児相のことなんて詳しく知らなかったから、とても勉強になった。
虐待は減らないだろうと思うけど、そうならない社会をみんなで考えなければいけないよね。
深い深い話です。みんな読むべきですby 匿名希望-
読んでて胸が
苦しくなりました…。
実際にもこんな事あるんだろうなぁと思うと辛い。
虐待は子供達が完全な被害者だけど、そうなる前にやっぱり周りが親を助けてあげれたら、頼れる場所があればなぁと思います。
児相とか役所とか、この漫画のように熱心になってくれる方がいれば、現実の世界で起きてる事件なんかは減るのかなぁ。by 匿名希望-
虐待などは本当に辛いシーンなので助けられるのか引っ張る演出は不要と思ってしまうほどです。
そういう環境に置かれた子供が一人でも減ってくれたらと願います。by 匿名希望-
涙なしでは見られない
漫画にしてわかりやすくしてくれているから 読みやすいけれど こう言うことが実際にあるんだろうと思うととても心が痛い
by Teaca-
読む
きっと読むべき話なんだろう。けど、
可哀想と言う感情が溢れて 一日中頭の中がいっぱいになる。苦しくなる。子供達はもっと苦しい。助け出す大人達 尊敬します。最後まで 読む自信がない。by 匿名希望-
虐待
虐待はどんな理由があろうと絶対ダメです。
だけど、ダメと分かっていてもしてしまう人がいるのも現実です。
これ以上苦しむ子供がふえなければいいな。by しつちょん-
今の世の中でも虐待がありますが漫画でこうやって読んでみるとすごく悲しくなりますが手助けしてくれる人たちもいんだと思いました
by Csrm-
私にも小学2年生以下の子供が3人居ますが、、怖い漫画です。
だって、母はいつも優しいだけじゃない。
でも子どもは大好き、可愛い、愛してる。
虐待って怖い。by 匿名希望-
絵がとても好みで素敵です。人の表情が丁寧に描かれていてみていて楽しかったです
ストーリーも面白かったですby 匿名希望-