みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

苦しい
子育て中なので、読んでいて苦しい。
子供は親を選べない。逃げられない。
誰か助けてあげてほしい。
漫画を通して沢山の人が考えるきっかけになってほしいby 匿名希望-
臨場感とリアリティーがすごい。
こんな事件ばかり起こる児相なんてないよ…とおもいたいのですが、これが生きづらい世の中に生を受けた今の日本の現実なんですね。by 匿名希望-
主人公の性格や行動が少し暑苦しく感じますが、危険に晒されている子どもたちを救いたいという気持ちは伝わってきます。
フィクションとは言え、子どもが苦しんでいる姿を見るのはやはり心が痛みます…。by みやみーや-
悲しい現実
ほんとに現実で起きていることだと思うと間を背けたくなるような話しばかりでした。主人公の過去のトラウマも心配ですが、それで同じ目にあってる子ども達を助けていってほしいです。
リアルに描かれてる!
子供の虐待事件は現実にはあとを絶たないけど漫画でもリアルに描かれていて心が痛む。だけど最後はハッピーエンドだから救われる。
by mopy-
主人公が暴走気味なのが少し気になりますが、虐待について考えさせられる作品だと思います。
今もどこかで、辛い思いをしている子どもがいると思うと胸が痛いです。by 匿名希望-
気づかぬフリは罪
子供の助けを呼ぶ声は聞こえる分にはまだ助けに行ける。泣くことも出来なくなるほどの状態になる前に誰かがじゃなく、自分が動いてみることで救われる命があるのではないかと思わされる作品です。
実在する話なんですよね
心から無くなってほしい
テレビなどで似たような事件を聞くと心が痛くなってしまいますby ゆううゆゆううゆ-
タイトルみると、子どものほのぼの系な内容なのかな?と思ったら、とても現実を感じる内容でした。
子どもの児童虐待など、難しいテーマでおどろきましたby 匿名希望-
胸が痛い
大阪の二児置き去り事件をもとにしているのでしょうか。読んでいて胸が痛くなります。二人とも、死なないでよかった。