切ないですね

虐待とかネグレクトって連鎖しちゃうらしいけど、同じように離婚や貧困・低学歴も連鎖しちゃうって思う。
    出生率が低下し続けているなか、どんな子供でも国の宝なのかもしれないけど…後先何にも考えずポンポン子供産んじゃって、ひとりで育てられないくせに簡単に離婚して(未婚の母もしかり)、劣悪な環境のなか育てられた子供ってやはりまともな大人になるのは容易いことではなく…可哀想だけど、そんな人間にはっきり言って国の未来を託したくはないよね。
    どうしたらこういう不幸の連鎖はたちきれるんだろう?!

無題

悪意の有無に関わらず、虐待は私たちの生活のちょっとしたきっかけで起こる事なんだと思う。
    だからこの漫画は子育て世代に、ぜひ読んでほしい。
    子どもの、どんなにひどい事をされても母親を慕う姿が泣けてきます。

まだ数話しか読んでないけど今のところ子どもが助かる展開でよかった。
    この漫画を読んで、少しでも我が子に手を上げる親が減ってくれたらいいな。

大変なお仕事

ほんとに大変なお仕事だと思う。気持ちが無ければやりきれない。僕には出来そうにありません。

心が痛い

現実ではあり得ないように思えちゃうけど実際あるんだろうなぁ。心が痛い。1人でも多くの子が救われますように。

しんどい

児童虐待の内容が細かく描かれているので苦手な方はいるとおもいます。
    ニュースなどで取り上げている児童虐待の内容はとても簡素です。
    こちらの漫画では、子供がどれほど苦しい思いをしたか描かれています。
    なかには親も追い詰められている描写もあらります。
    親を信じることしかできない子供を思うと涙が止まりません。

考える

最近ニュースなどでも児童虐待のことをよく耳にするので、心が痛みますが、目を背けてはいけないなという気持ちになりました。色々な家庭があって、親子関係も様々だと思いますが、どんなにひどいことをされても子供には親以外に頼る人がいないと思うと、本当にやるせない気持ちになります。児童相談所がどんな活動をしているのかもマンガを読むことで知ることができると思います。

無料だったし人気だったので読んでみました!見てられないくらい虐待が酷い〜〜!前にニュースで見た事件と重なり、本当にこんなことをされている子供がいるのかと思うと読み終わってからも何だかんだ嫌な気持ちが抜けないです!他にもきっとひどい虐待を受けている子供が実際には沢山いるんだと思うと、大人の身勝手さに腹が立ちます!

まだ

まだ読み途中なんだけど、何かストーリーが思ったより重くていろいろ考えさせられます。
    多分実際あった事件とかをモトに描いてあるんでしょうか?
    頭の片隅に、何かニュースでこんな事あったなぁと思いながら見てました。

主人公にもいろいろ過去がありますが、初志貫徹で頑張ってもらいたい!

この漫画に出てくる様な子どもがこの世の中からどんどん減っていく世の中になってもらいたい。

胸が締め付けられる…

同じ子供を持つ親として、この子供達のことを思うと読んでいてただただ胸が締め付けられる思いですが、親がただ悪者扱いされていないところに救いを感じます。
    共感してしまうシーンもあったりして、少しのところで、誰にでもこんな風になり得る可能性はあるんだなとも今後えさせられた作品でした。
    児相に文句があるわけではありませんが、ほんとにこんな熱心な方がいたら、救われる親、子は多いんだろうなと感じました。

リアル

子供の接し方、自分も気を付けなくてはと思いました。虐待は信じられないけれどもしかしたら自分も1歩間違えたらこんな風になってしまうかもしれない。もっと子供を大切にしなくてはいけないと感じました