気になるワードのレビューを読む

511 - 520件目/全2,052件

悲しい

フィクションですが、それなりに取材されて書かれているんだと思うと、やはりいたたまれない。
    描かれている子どもが、純粋であればある程悲しさが倍増。色々な人に読んで欲しい作品の一つです。

怖すぎて先を読めません。きっと内容のある作品だと思うのですが怖い。たぶんこんな事が世の中で起こっているんですよね。作品をお薦めしないっていうレビューのつもりではありません。

苦しい

ここまでのお話しを読んでの感想ですが
    悲しくなるというか、胸がしめつけられて苦しくなるお話しです。
    わかりやすくきれいに書いてあるけど
    実際は、もっとひどいんだろうと思うと涙がとまらなくなる。

望んでないなら避妊しろ!
    産んだということは、望まれて生まれたはずなのに…って思ってしまう。
    ひとりで、子育てなんか出来ないと思う。
    そのために、いろんな人に助けを求めたらいいと思う。

児相からの目線の話

テレビなどで虐待の報道を見るたび、児童相談所は……と名前はよく聞くが実際何してるところ?と思ってました。児相からの目線で話が進んでいて興味深い漫画でした

実際にあるわけじゃないけど、すごいリアルで泣けてくる。
    生きてることが当たり前じゃないってこともすごくよくわかる。

つらい

ネグレクトとか虐待はお金に困って疲れて始まるものだと思ってた。こんなちいさな子どもを放置して、楽しくお酒が飲めるなんて、どういう神経してるんだ、、でも、明日は我が身。他人事じゃない気がして、目を背けられない。

読んで欲しいもの

読んでいて切なくなります。子供のsos、親のsosを見落とさないよう、児童相談所の人の奮闘も描かれていて、人事ではないのかなって思いました。

これが現実なのかな

毎日たくさんのこどもが虐待されてると
    思うと胸が痛いです。
    健太くんの夢か叶いますように。
    心から願います。

読んでて苦しく

読んでて苦しい。
    ここまでやるか?なぜやるか?
    子供はどうなる?
    保護されたってその後どうなる?
    心はもどる?
    考えることしか出来ない。
    あまりに恐ろしい。

ニュースで伝えきれない、この現実を
    みんなが知る必要があるように思う。

今ちょうど一歳の子どもを育児中です。正直虐待は他人事じゃないな…と感じてしまいます。余裕がないと本気でイライラしてしまったり…大きい声を出してしまいそうな時は心を無にして深呼吸しています。周りに人が少ない核家族時代の今、どの親子も虐待は隣り合わせかもしれません。