【ネタバレあり】ちいさいひと 青葉児童相談所物語のレビューと感想(28ページ目)
読みやすい絵柄。
絵柄が惨くて、内容が(リアル?)事実/事件に基づいているような漫画は、片側目線でしか描いてないことが多く、結末が惨いのに....結果、全体像が見えぬ、よく分からないまま話が終わってしまうものが多い。
この漫画はついつい先を読んでしまう、ストーリー性の高い作品です。
児相側だけでなく、虐待側からの視点も描かれているので、全体像が理解しやすく、感情も移入しやすい。
子供が可哀想だなぁと、感じられる作品になってます。by 匿名希望- 0
虐待問題
虐待問題に視点をあてた作品ですね。現実に起こっている虐待、子供が犠牲になる事件リアルに描いていてとても胸が痛かった。子供は親を選べない…。子供が犠牲になる事件を見ると腹の底から怒りが込み上げる。
by はじめ君- 0
なかなか
色々と考えさせられる作品ですね。
ただ、主人公の正義感は嫌いじゃないです。
まだ全てをよんだわけじゃないけど。by 匿名希望- 0
かなり泣けます。子育て中なのでいろいろと考えさせられます。自分の子を大事にしようという気持ちになりました。おもしろいです
親の身勝手な行動や、誤った育児方針のせいで、辛い境遇を強いられている子どもたち。そんな子どもたちの保護や、相談、指導を行うのが児童福祉司の仕事です。
深刻な社会問題である児童虐待。でも、家庭的な背景が絡むことから、世間からは目を伏せられがちです。by こころろん- 0
自分も子供がいるので心が痛むところもありますが助かってくれて良かったと心から思います
子供には何の罪もないのに実際にあるたくさんある話だと思いました。
こんな子どもが一人でも多く助け出すことができたらと思いました。by 匿名希望- 0
切ない…
ほんとに現実でこういうことがあるから本当に悲しくなります。。世界中のこどもたちが笑顔で居てほしいです。。
色々思うところのあるテーマ。最後は子供が救われるところがまだ救いがあるかな。虐待が漫画のなかだけのことでないのが悲しいです。
心が痛くなる漫画
実際にも虐待されている子が
いるんだなと思うと辛くなる
漫画は読んでたら
しんどくなる内容も多いですby 匿名希望- 0