みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
ヤバい
とても素晴らしい漫画だと思います。こういったお仕事をされている公務員の方々には頭が下がります。お仕事の内容少しでも知り実情を把握したいなと思っています。描いて下さってありがとうございます。
初めの方の話しかまだ読んでませんが、目を背けたくなるような場面があり、読んでて辛いところがありました。
しかしこんなのは氷山の一角でしょうし、実際はもっともっと酷いことが起きているだろうと思いました…
子育てしている自分としては、色々と考えさせられるお話です。by 匿名希望- 0
現実として…
私が知らない事実として
こういう事態はあるんだ、ということ。
見ないで生きてるから知らないだけで、
虐待されてる人はいるということ。by ulee- 0
読んでて涙が流れた。
こんな可哀想な子がこの世の中に存在するんだよね、憤りをかんじる。
命の大切さをこの漫画を通して感じてほしいby 匿名希望- 0
親にもさまざまな理由があるとは思うけど、こんなひどい事をしてしまうなんて、辛すぎた。
それでも子どもたちはママやパパが大好きな所が切ない…by 匿名希望- 0
現実
マンガの中だけではなく現実の世界にもこういった悲しい事が起きてるんですよね
読み進めるのが辛いけど読み進めてしまう、そんな話です。by 匿名希望- 0
考えさせられる
児相のことなんて詳しく知らなかったから、とても勉強になった。
虐待は減らないだろうと思うけど、そうならない社会をみんなで考えなければいけないよね。
深い深い話です。みんな読むべきですby 匿名希望- 0
心が痛い
現実的にある事なのかと心が痛い。
心が苦しい。
世の中の子ども達が、ちゃんと親に愛されてほしい!
親も気付いてほしい!by 匿名希望- 0
今のご時世、世界のどこかでこんな子供達が大勢泣いていると思うと胸が苦しくなります。主人公には是非がんばってほしい。
子供の虐待
この話、何年か前にニュースになった話でしょうか?
子供二人、部屋に閉じ込められて…
すごく辛くて悲しい話ですby 匿名希望- 0