みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(191ページ目)
重いです。子を持つ親として一度は読んでほしいという思いをこめて5つ星です。子供を大切にしなければ!こんな思いをする子供が無くなりますように。
by MINTIAVOICE- 0
考えされられます
まだ独身で子供は居ないですが、子供は好きなのでいつか産みたいと思います。
その時に歪んだ愛情じゃなく、真っ直ぐな愛情を注げられるのかはその時にならないとわからないことなんだなとこの漫画を読んでつくづく思います。by 匿名希望- 0
虐待は減るのかな
作品読んでたら、なみだが出てくる。
でも、少しの苛立ちが…ハッとした瞬間犯罪になっちゃうときもあるような気がする。。
育児って本当に周りのサポーターが大事。by 匿名希望- 0
読んでて辛い。苦しい。けど、虐待やネグレクトの予防や早期発見になって欲しいからいろんな人に読んで欲しいです。
子供に罪はないのに、このような事件はいつまでたっても無くならない。切なくなります。児童相談所の方頑張ってー!!応援したいです!
つらい内容の話ですがどこかにこんなひどい目にあってる子供達がいるかと思うと本当につらい。虐待されているすべての子供たちに主人公のような支えがある社会になってほしい。。
。
見てて悲しくなりました。どんなに酷いことしても子供は親が好きなんですね。かわいそうな子供たち。。。。。
切ない
自分が人の親だからこそ、読んでると胸が締め付けられる。お腹を痛めて産んだのに、なんで?って思うことが多々ある。子供でも1人の人間で自我がある分、イライラする事もあるし、手を上げてしまいそうにもなるけど、やっぱり自分の子供は何よりも大切で。誰よりも可愛いのに...それを熱血で訴える主人公にはスッキリ!
子育て中ですがやっぱりいろいろ考えさせられます。
子供は大事にしたいです。by 匿名希望- 0
かわいそうな子供たちが児童相談所に1人でも多く保護されることを願っています。
現実はもっと生々しいのでしょうね。by 匿名希望- 0