みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(177ページ目)
こんなことが現実に…
こんなことが現実にあると思うとゾッとします。
主人公は新人にしては自分勝手な行動かなぁと思いますが、子供を思う気持ちに心打たれました。by 匿名希望- 0
終わらない児童虐待の現実。
読んでるだけで心が締め付けられ、息が出来なくなりそうでした。
どうして子どもが被害に遭わなければいけないのか。誰よりも大好きな実の親から。
子どもを育てられない現実や、複雑な事情はあるにせよ、1人でも多くの子どもたちが幸せに生きられる世の中になってほしい。
そう思わせてくれる作品です。by 匿名希望- 0
こそだて
よくテレビなどで見かける事件など虐待がある中、本当にこんな事できるのかと思い知らされました。
さみしくなってしまいました。by 匿名希望- 0
重苦しい内容
虐待はなくならない。連鎖する。
虐待されて育った人は自分の子供にも虐待して負の連鎖が続く。
虐待されてた人が負の連鎖を断ち切って〜なんてのは漫画の世界だけだと思う。by 匿名希望- 0
ホント
悲しくなることばかりです。まだまだしないといけない事が有るなと思いました。自分は恵まれていると思わないといけないなと思うし子供に罪は無いので辛いですね
by momo39- 0
考えさせられます
読んだあと、とってもとっても凹みました。
旦那さんに心配されるほどに★
だけど読んでとても考えさせられる漫画です。
主人公みたいに一生懸命な人がいてくれたらいいのになぁ。by 匿名希望- 0
現実に起きている事
悲しいですが、これが現実に起きている事。ニュースの中の話ではなく身近に感じました。私には子供はいませんが、とても考えさせられる作品です。1人でもこの作品に出てくるような子がいなくなることを願って。
by まつつぃ- 0
子供を持つ親として、考えさせられるマンガでした。マンガに出てくる親の信じられない言動だって、いつ自分がしてしまうか分からない。誰だってそんな一面があってもおかしくないんだと思いました。ちいさいひとと本気で向き合っていきたいです
怖いけど、続きが気になってしまいます
今回は無料分だけ読みました。自分も医療の仕事で命と向き合っているので、興味深く読みました。続き、気になってます。いつか購入します
もう少し
もう少し話がテンポよく進んでくれるといいかなー
これに似たような、、むしろこれよりひどいことが現実にあるかと思うとかわいそすぎます。by 匿名希望- 0