現実に起きている事

悲しいですが、これが現実に起きている事。ニュースの中の話ではなく身近に感じました。私には子供はいませんが、とても考えさせられる作品です。1人でもこの作品に出てくるような子がいなくなることを願って。

子供を持つ親として、考えさせられるマンガでした。マンガに出てくる親の信じられない言動だって、いつ自分がしてしまうか分からない。誰だってそんな一面があってもおかしくないんだと思いました。ちいさいひとと本気で向き合っていきたいです

怖いけど、続きが気になってしまいます

今回は無料分だけ読みました。自分も医療の仕事で命と向き合っているので、興味深く読みました。続き、気になってます。いつか購入します

もう少し

もう少し話がテンポよく進んでくれるといいかなー
    これに似たような、、むしろこれよりひどいことが現実にあるかと思うとかわいそすぎます。

どんなに虐待されても子どもはお母さんのことを嫌いにはなれないのだなと思いました。

自分の身近でもこんな事件が起きていると思うと本当に悲しくなりました。

単行本でも読みました!一人でも多くの子供を救ってあげてほしいと心から思います。
    子供は親の言うことが正しいと信じてしまうから。。

少し怖さもある

私にも3才の息子がいて、DVで離婚、私は精神科通いで追い詰められるときがあります。それでも虐待や育児放棄なんて絶対したくありません。でも親の追い詰められる気持ちもわかります、他人事なんだけどある意味かんぺきな他人事でもなくて、ストーリーのなかで少し怖い?というかグロテスクまではいかないけど、ここを、開けたらどうなってるのかな、子供はぶじなのかな…という怖さもありますがそれがリアルで見いってしまいます。

考えさせられる

自分も小さな子供がいるので読んでいて苦しくなりました、、、子供はママが大好き。自分の事ばかり優先している母親がひどいと思った。

おもしろい話そうですが。。

とても辛くて可哀想なお話ですが、役所の方に救ってもらえるのですが、絵を見ているのが辛い位入り込んでしまいました。

実際にありえないとはいいきれない話だと思うと、すごく心が痛みます。。なかなかサクッと読み進めることができず、考えさせられます。

全ての内容:全ての評価 1,741 - 1,750件目/全2,030件