みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(169ページ目)
悲しい
かわいそう…。どんな理由があっても子どもを傷つけていい理由にはならない。
でもどんなに傷つけられても子どもは親を嫌いにならないんだと痛感させられた。by 匿名希望- 0
こんな小さな子達がこんな目にあってるのか。。と思うととても胸が苦しくなりました。とても考えさせられる作品です。
小さい人
この漫画を見て、何か辛い悲しい気持ちになりました。今時、金銭的に裕福な人はたくさん居るのに気持ちが裕福じゃない人が沢山居すぎな気がします。主人公の人みたいな方々が1人でも増えたら良いなって気持ちでみてます
考えさせられる問題が多く、読む度に胸がしめつけられる思いでした。今虐待などのニュースが多いので、身近に感じられました。
虐待
虐待について描かれていてとても悲しい話だとおもった。そして内容もとても残酷でみてられなかった。虐待はしてはダメだ
少し読んでみた
からの、続き気になり、次のシリーズもいっちゃった
悲惨なお話しもあるけど、基本的にハッピーになエンディングなんで、読んでてスッキリできる
子供がかわいく書かれて良いby まちゃくま- 0
子供が虐待されていたり放置されていたり、普通に生活していたらありえないと思う状況が今もどこかであると思うと、色々考えさせられる。これが全てではないけどマンガを見て、同じような兆候の子供を見かけたりしたらどう対応しよう…と真剣に考えた。
広告を見て気になって読んで見ました。実際こういう虐待が起こっていると思うと辛いですね。大変な仕事だと思いました。
バナーの話が気になり、その分だけ読んだんですが、胸が苦しくなって、これ以上は読まないでおこうと思いました。現実よりは綺麗に描かれてるんでしょうが、辛かったです。
広告で気になり、読みました。心が締め付けられる話でつらかったですが、最近はこういうことも実際あるので、それを伝える漫画も必要なんだなと感じました。