【ネタバレあり】ちいさいひと 青葉児童相談所物語のレビューと感想(15ページ目)
酷い…
無料分まで読みました。なにが「ママの子失格」じゃ!おまえが母親としても人間としても失格だろうが!まあそうなる過程があるのだろうけど。でもそれは言い訳にしかならないし。現実にも沢山あることなんだろうな。
🆘
子供たちの🆘に早く気づいてと思う
主人公は自分の経験から この仕事についた ここに出てくる親も 最初から虐待してたわけでないが 躾と言い聞かせ
エスカレートしてしまう 他人だからと 見ないふりするのは しないようにしたいと思う作品だったby 匿名希望- 0
現実にあること
何気なく見始めた作品でしたが、引き込まれ、どんどん見てしまいました。
なんて苦しく、悲しいことか…裕福な家だから、まさか虐待はないだろうという先入観が社会の中にあり、それがフィルターになっていることもあるのだと思いました。
胸がしめつけられる思いで読んでいます…by しろロンドン- 0
児相の仕事の大変さ
緊張感がある話です。
今、児相が世の中話題になっている中、彼らの奮闘ぶりがよくわかる。
実際、この漫画みたいにうまくいくケースはあるかわからないが、とにかく幼児虐待が犯罪になる可能性を食い止める、ハラハラする話です。by 匿名希望- 0
がんばれ
どの話も読むのもかわいそうでツライけど、続きが気になって読んでしまう。虐待は絶対ダメなのに繰り返すのはなぜなんだろうと考えてしまいました。
自分もシングルマザーで子育てをしてて、ほんのちょっとのことで虐待になるかどうかのスレスレのとこにいたんだなと、感じました。
せつない
本当にこんな辛い思いや怪我をしている子がいることに心が苦しくなります。
どうか、生まれてきた全ての子が、たくさんの人から愛されますように。by 匿名希望- 0
読んでて辛くなる
子どもの虐待のお話、こわいくるしいかわいそう息苦しい…(T_T)
ネタバレレビューをみてハッピーエンドの話ばかりと書かれていたので安心して読めてます笑
ハッピーエンドばかりで実際はこんなんじゃない!って低評価に書かれてる方もいらっしゃいますが、
僕は逆にハッピーエンドじゃないと見れないです、マンガの中でも子どもたちが何の希望も見られず亡くなってしまったらページをすすめることが出来なくなります…。
良い作品だと思います!by のんちゃん424- 0
すべてが嘘ならいいのに
悲しいことに似たような事件が現実にあるのだと思うとやりきれない。自分達には無関係と思わず何か気がついたら行動出来るようにしたいと思いました。
by はちのうま- 0
動きたくても動けない、即座に助けることはできないところとか、リアルに描かれているように思えます。
感情で行動してしまう主人公の無謀な空回りには、時たまイラっとしてしまうけど。
最後は解決という展開になっているので、安心できます。by 匿名希望- 0