気になるワードのレビューを読む

1,451 - 1,460件目/全2,052件

1話が短い(>_<)

1話1話が短い(>_<)
    が、気になって読み進めてしまいます。

なかなかシビアな問題ですよね...
    広告から気になって無料お試しのお話を
    読んでましたが来月ポイントがまた復活したら読んでみたいと思いました!

早く来月にならないかなあ、
    無料のお試しももっとたくさん
    配信してくれたら嬉しいですね(^^)
    来月楽しみにしてます!!
    なかなか150文字って多いのね(笑)

現実

読んで一番感じたのは、漫画だけどこれはノンフィクションだということです。ニュースで流れる事件の一歩手前みたいな状況が描かれていて、本当に胸が痛くなります。自分も子供を産んだので、自分の時間が取れずストレスが溜まってしまうことも分かる。お願いだからそのストレスに周りの方誰でもいいから気付いてあげて欲しい。そうしたら親も子供も幸せになれるかもと思いました。

しんどい

児童虐待の内容が細かく描かれているので苦手な方はいるとおもいます。
    ニュースなどで取り上げている児童虐待の内容はとても簡素です。
    こちらの漫画では、子供がどれほど苦しい思いをしたか描かれています。
    なかには親も追い詰められている描写もあらります。
    親を信じることしかできない子供を思うと涙が止まりません。

考える

最近ニュースなどでも児童虐待のことをよく耳にするので、心が痛みますが、目を背けてはいけないなという気持ちになりました。色々な家庭があって、親子関係も様々だと思いますが、どんなにひどいことをされても子供には親以外に頼る人がいないと思うと、本当にやるせない気持ちになります。児童相談所がどんな活動をしているのかもマンガを読むことで知ることができると思います。

無料だったし人気だったので読んでみました!見てられないくらい虐待が酷い〜〜!前にニュースで見た事件と重なり、本当にこんなことをされている子供がいるのかと思うと読み終わってからも何だかんだ嫌な気持ちが抜けないです!他にもきっとひどい虐待を受けている子供が実際には沢山いるんだと思うと、大人の身勝手さに腹が立ちます!

まだ

まだ読み途中なんだけど、何かストーリーが思ったより重くていろいろ考えさせられます。
    多分実際あった事件とかをモトに描いてあるんでしょうか?
    頭の片隅に、何かニュースでこんな事あったなぁと思いながら見てました。

主人公にもいろいろ過去がありますが、初志貫徹で頑張ってもらいたい!

この漫画に出てくる様な子どもがこの世の中からどんどん減っていく世の中になってもらいたい。

胸が締め付けられる…

同じ子供を持つ親として、この子供達のことを思うと読んでいてただただ胸が締め付けられる思いですが、親がただ悪者扱いされていないところに救いを感じます。
    共感してしまうシーンもあったりして、少しのところで、誰にでもこんな風になり得る可能性はあるんだなとも今後えさせられた作品でした。
    児相に文句があるわけではありませんが、ほんとにこんな熱心な方がいたら、救われる親、子は多いんだろうなと感じました。

いろいろ考えてしまうけど

漫画の中だけじゃないのもわかるし、本当に辛い思いをしてる子供達が居るのもわかる。ただ、親も少なからず精神的苦痛を抱いたまま子育てをしている人は少なくないと思う。自分も2人の子供を育てるママですが、上の子が軽度知的障害を伴う自閉症スペクトラムと診断されるまでは虐待に近い状況だったと思っています。どうして良いか分からず、義母に相談しても自分の息子と娘も似たような感じだったから大丈夫。と言われ、その後相談しようにも自分の子を障害者にしてると冷たく言われるようになり周りが壁に囲まれた中に居るみたいでした。今は少しの出来事も成長だと思える日が増えてきましたが、子育てをしているときって視野が狭くなって孤独感を抱いてしている人も居ると思います。主人公は自分の経験から子供に感情移入して暴走したりしますが、親にもなにかしらの闇が心にあるということは無視している気がするときもあります。児童虐待ってもちろん被害者は子供で加害者は親です。でもその構図を強く出すよりどうすれば悲しむ子供達を減らせるのか、虐待をしてしまう親を減らせるのかもう少し読者に考えてもらえるような内容ならよかったなと正直思います。あと、主人公の自分勝手な正義感がイライラするときもあります。こんな内容ですみませんが正直に書かせてもらいました。

心が痛みます

児童虐待の世界って、ニュースになるような凄惨なことしかよくわかりませんでしたが、そういう子どもたちを取り巻く環境がどうなっているのか、一話毎に丁寧に描かれています。
    世の中にはこういう境遇の子どもがたくさんいて、この話のような助けてくれる費とを本当に求めているんだろうな、と思います。
    でも実際にはなかなかこの子達の声は届かないんでしょうね。