気になるワードのレビューを読む

1,281 - 1,290件目/全2,052件

せつない

今の時代、本当に真剣に考えなきゃいけない内容だと思います。マンガの世界だけではないと考えさせられます。

こんな人がたくさんいれば

相川みたいな福祉司さんがたくさんいたら救える命もあるだろうなと思いつつ福祉司さんたちも人間でありこんな激務や親に文句言われて大変だろうなと思う。
    最近児童相談所が早く対応していれば救えたかもといわれる事件もあったがこの話は福祉司さんの仕事、虐待は悲惨だということをわかってもらうためにみんなに読んでほしい。

つい読んでしまう

読みたくないけど、読んでしまう。
    知りたくないけど、知りたい。
    で、読んでちょっと後悔、、するけど少し救われるところもある方の漫画かな?と思います。内容や絵は読みやすいと思います。

改めて

今日、改めて読み返しました。やっぱり面白いです。現実世界でも、子供たちが沢山助けてもらえますようになったらいいと思いました。

by H・K

心が

非常に考えさせられる内容です。読んでいて、本当に胸が苦しくなります。涙が止まりません。そして、我が子を本当に愛おしく思います。

悲しい

虐待。
    毎日、自由は奪われるし
    三食用意しないといけないし
    グズグズ言うし
    遊んであげる、生活を教える
    病気にもなるし、色んな事ある
    子育てしてたら
    イライラするんです。
    それを旦那に理解されない
    親がいなくて全て自分でとなると
    パニックにもなる。
    嫌な事もたくさんあるって
    叩きたくなる事もあるし
    手を出してしまう事もある。
    だけど1つ1つ向き合い
    話しを聞いてやらんとあかんのよね。
    けどそれが出来ない時もある…
    難しい

考えさせられる

児童相談所の仕事がこんなに大変なんだと知りました。小さな命を救うために一生懸命に助けようと。
    見て見に振りするんじゃなく一言でもいいから声を掛けてあげられる人になりたい。とても色々と考えさせてくれる漫画です。是非、読んで欲しい。

辛い。

涙なしには読めないお話しが多いです。
    特にお子さんをお持ちの方は、本当に考えさせられます。

うちにも子供がいて、幸いイラっとすることは少ないけど、結構瀬戸際というかギリギリで育児をしてる人も多いのでは。。
    その瀬戸際ラインを超えちゃうとこうなる、超えた環境が、超えた人が、超えられた子供が。という切ないお話しです。

by

心が苦しくなります

子どもが絡む作品の中で
    一番胸が苦しくなる作品でした

このようなお話を見ると
    絶対に自分はこんなことしない
    と、当たり前のことですが
    更に子どもを大切にしようと思いますね

1話目の作品しかよんでません。こんな虐待本当に起きていると思うと辛すぎます。最後は助かったけど、実際には助からないケースが多いと思います。助かっても子供の心は傷ついたまま。漫画だけでもハッピーエンドの方がいいと思う一方で現実ではこうは行かないという思ってしまいます。虐待とか本当になくなってほしい。子供の不幸な姿はみたくないです。