みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)
熱い、ひたすら熱い!毎日の現実に疲れた時に読みたくなります。ただ、読む方も大のパワーに負けないある程度の体力がいります。パルコで開催中の展示も行きました。素晴らしかったです。
by 柑橘大好き- 0
映画も最高だった…!
ダイのサックスシーン、映画では見事に、期待以上な描写でした。さすが上原ひろみ。マンガだけでたのしめる行間もいい、とマンガから映画にいきまたマンガにもどる。
by あーえーあーーー- 0
音がきこえる!!
続編もぜーんぶ読んだ勢です。大のジャズに向かう姿勢から、こいつは才能しかないとんでもないやつだと思いました。
by 山田のなるみん- 0
いつまでも読み進めたい作品。多くの読者にジャズの面白さや素晴らしさについて伝わる素晴らしいものであった
by cr47thc- 0
バイブルです。
数年前、定年退職を間近に控え、ふとサックスを始めてみたいと思いました。とは言いつつ過去にハーモニカ、リコーダーもろくにこなせなかったのに、ハードル高すぎないかと二の足を踏んでたところに、本作を読み主人公のジャズへの熱い情熱に痛く感動し、とうとうネットで超安物ですがアルトサックス購入。作品中の「上手く吹けるようになるには、とにかく毎日吹く」というセリフに押され、焦らず楽しく続けてます。
by Matsumasa- 0
良い作品
24時間TVで話題なっていたから読んだのですが、携帯で見るにはちょうどよい文字の大きさでです。
内容も期待以上です。by makitahiro- 0
こんな風にジャズに入って行ったのですか
大くんが世界を旅しながらサックスを演奏して周りを驚かせていく、水戸黄門のこれが目に入らぬか的な展開を楽しんでいたら高校生時代のバスケをやってる大くんからスタートしていたんですね。どんなふうにジャズにのめり込んで行ったのか知りたかったので興味深いナンバーでした。
by 銀おばさん- 0
映画から
映画を先に観ました。
素敵な物語。
自分も楽器を何か奏でたくなります。
主人公をとりまく大人たちがみんなかっこよくていい。
でもやっぱり一番は楽器を買ってくれたお兄ちゃんかな。
なかなかできないことで泣けてしまう…
どんどんビッグになっていく大が楽しみです。by たこさん88- 0
ジャスへの愛がすごい
主人公の愚直なまでの、ジャズに対する思いが溢れ出る作品。こんなにも夢中になれる物があること、絶えない情熱、ぶれない心が羨ましくも感じます。
by ゲルハル子- 0
音が聞こえてくる
画力が高く、読んでいてまるで音が聞こえてくるかのような錯覚を覚える作品です。jazzに関心の無かった人たちも、きっとこの作品を読んだらjazzを聞いてみたいと思ってくれると思います。ストーリー展開は漫画ならではの無理はありますが、続編に続くための軌跡なのでしょう。読み応えのあるシリーズだとおもいます。
by ぱんとおやつ- 0