【ネタバレあり】BLUE GIANTのレビューと感想(6ページ目)

BLUE GIANT

青春!

色んなものに青春時代を思い出させてくれる要素があって好きです。自分もこの時代に戻ってもっとちゃんと自分に向き合っておけば良かったって思った!!

おもしろい!

岳の作者の漫画だ!と思って飛び付いた。スピード感、躍動感、音の伝わる空気の揺れなど描き方がとても素敵。音楽の素晴らしさが伝わってくる。

皆さん高評価つけられているところに恐縮ですが、何か入り込めないのです。
    音楽が聴こえてこないというか…これは私の感性の問題なのでしょうか。

台詞回しが単調で、真面目なこというときにみんなですます調になるのが「?」です。
    後、ストーリーを進めるために、祈雪を交通事故に合わせてサヨナラしたのは、残念すぎました。

なかなか進まない

のんびりゆっくり進むのは、舞台が仙台だからだべさ?わかった、わかった、君の想いは、ってとこでずっと足踏みしてる感。

顔が似ているのと、はじめの数話は時系列?場所が飛ぶのでわかりづらい感じがしますが、音楽への熱がしっかり伝わってきます。有吉さんがおすすめするのもわかる。

ジャズは好き

だけど、音が出て来ない漫画でその音を伝えるのは難しい…。浦沢さんに似た作画で、絵はしっかりしてるんだけど…。親友にジャズを聞かせた辺りは、途中で時系列がごっちやになりそうだったけど音に対してのリアクションを親友が示してくれたので良かった

ヤバイ

音楽の知識なんて無くても面白過ぎる!
    一気に読めちゃうけどメンバーとの別れ方が悲しくて泣いてしまった。

まじ最高です!

なぜ?マンガから音は聞こえないのに聞こえるような気がするのは…。それぞれの思い入れやがんばりや、夢を託したり応援する人たちが熱くて心地よい。あの猫のように一人でも前を向いていけそう。

こういう青春で一生懸命夢に向かって努力するってヤツすき!
    自分の若いころと比べてしまって、ちょっと落ち込みました。でもなぜか元気出る!

熱いジャズミュージシャンに出逢えた!!

主人公の高3の大くんが、サックスに出逢って、世界一のジャズミュージシャンを目指す。
    その過程が、とても面白い。
    独学で、毎日毎日練習し、世界に飛び込んで行く。
    漫画なのに、大くんの熱くて力強い音が、強烈に心に響く。
    生で観みたい。感じたいと思わせる。