みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BLUE GIANT

出会いの旅

主人公は完全無血のサックス奏者。色々な人で出会いながら、成長していきます。ただ、主人公は完全無欠で感情移入がし辛い。でも、彼を取り巻く人たちに感情移入して楽しく読めます。

絵が少し苦手ですが、音楽に対する情熱が強く伝わる作品でした。純粋な大に刺激されて回りも巻き込まれていく感じがgood。何気にタイトルがいろんなジャンルの曲名なのがグッときまきた!

紹介されていたので

紹介されていたので、読んでみました。ジャズとはこういったものだったんだとど素人ながら感動しました。部活人間だった私にも共感できるものが沢山あり、励まされました。

エネルギーチャージできるストーリー

主人公の何度も何度も夢に向かってチャレンジする姿にいつもパワーをもらえます。
    何かに迷ってるとき、自分も頑張ろうと思ってしまうストーリーです。

ストーリーが読めるような

ひたすらサックスを吹いてる高校生。それに惹かれて手を貸す大人たち。いろんな人に支えられてビッグになるってストーリーなんだろうけど、つい読んでしまいます。

たまには

無料お試し分読みました。いつも少女漫画ばかり読んでいましたが、たまにはこういうテイストのものも良いかもしれないですね。少し文章が読みにくいかも。続き購入するか悩みます。

ハマる

この漫画サイトだと、1話が凄く短く感じる。でもそれだけ引き込まれるのかなと思う。ストーリーはそんなにレアなものではないが、いちいち主人公の周りの人達の言葉がアツイのがよい

なんかすごい・・・!なんでサックス持ってるのかとか、ジャズにはまったのかとか、気になることはあるけど、世界に一気に引き込まれてて気付いたら課金してた!笑
    続きが気になります!

青春がまぶしい

読む前から、偉大なジャズ奏者になるのだろうことは分かりながら読んでいるのですが、青春の熱さや一生懸命さ、辛さ、恥、情けなさなどが散りばめられていて、楽しめます。

我流でサックス🎷を練習してliveにも参加してしまう男高校生。モデルはいるのだろうか⁉️上手いのかまだ誰も言って無いけれど…迫力がある演奏なのは伝わるこれからも楽しみです。